Что делать, если реализатор исчез?

Спрашивает 10 марта 2011
Я давала товар на реализацию, реализатор исчез, написала заявление в милицию, в возбуждении уголовного дела отказали - а типа он написал в объяснении, что он не прячется. идет уже третий месяц, а реализатор не только ничего не вернул, но и так и не сообщил ни устно, ни письменно, где он находится. из милиции тоже письменного ответа нет до сих пор - что делать в этой ситуации?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Из Вашего вопроса не понятно, существует ли официально заключенный договор об оказании услуг между Вами и реализатором, на основании которого можно применять какие-то санкции. Если такого договора нет, то у милиции нет повода принимать Ваше заявление - нет состава преступления. Реализатору в этом случае нет никакого повода от кого-то прятаться, если совесть не мучает.
В такой ситуации можно применять лишь неофициальные методы поиска и воздействия.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
10 марта 2011 22:43
Другие ответы
Добрый день Ольга! В вашем случае, если милиция не принимает никаких мер, вы можете пожаловаться на действия (бездействия) милиции (полиции)в прокуратуру.Так как они должны были в течение 10 дней дать вам ответ. Напишите заявление на имя прокурора и укажите все обстоятельства дела.
11 марта 2011 09:03   Ольга Александровна