Можно ли верить фирмам?

Спрашивает 16 февр. 2012
Верить ли фирмам,приглашающих по объявлениям людей со стороны сразу на должность заместителя директора.При созвоне обещают всему научить,знания компьютера не нужно,работать предлагают с бумажной документацией. Только приходи , и платить будут 70-100 тыс.руб.Неужели на должность зам.дира не нашлось кого-то своего?Это что, "развод"?
Получить новые ответы
Ответ
Дело в том, что на

заместителя директора, при официальном оформлении и регистрации на рабочем месте, переходит часть обязанностей директора. При которых можно вляпаться в очень серьезную уголовную ответственность. Например за долг фирмы, кредит в банке, залог и.т.д. Отвечать придется новичку, который пришел и на радостях высокой должности,не подозревая о подводных течениях основателя фирмы и (если нет юрид. образования) не разбираясь в документах, наподписывает кучу ответственных бумаг и контрактов. Основатель или директор может завладеть крупной суммой денег, недвижимостью или имуществом и пропасть в неизвестном направлении, объявив фирму несуществующей.

Хотя, конечно, есть и исключения. Но всегда внимательно читать условия договора, который заключает с вами фирма и ничего не подписывать ,не разобравшись.
Автор
Hanna
Hanna
16 февр. 2012 16:35
Комментарии
Людмила Викторовна   16 февр. 2012 16:42
Спасибо.Понятно
Другие ответы
Это не "развод", а "подстава".

Да еще "завлекаловка". Когда придете и начнете выяснять все обстоятельства, то откроете для себя много неожиданного. За заманчивыми обещаниями много чего скрывается. да и может последовать...

Лучше не "клюйте", пресекайте все подобные попытки.
17 февр. 2012 15:15   Олег Васильевич