Как отговорить близких от обращения к шарлатанам?
Спрашивает 26 февр. 2013
Как сделать так, чтобы они не ходили к гадалкам и магам. Не покупали БАДы и не ходили в странные "медицинские центры". Не пытались проходить чудо диагностику и не покупали псевдо-медицинские приборы.
И прекратили покупать товары, которые им не нужны, за огромные деньги. А главное, чтобы не брали на это кредитов и долгов. Как повлиять, хотя бы на близких друзей и родственников?
Получить новые ответы

Как отговорить близких от обращения к шарлатанам?

Как отговорить близких от обращения к шарлатанам?

На самом деле, на подсознание людей очень влияет реклама на телевиденье, радио, в газетах. Иначе, откуда мы можем узнать о том или ином шарлатанском приборе, "волшебных" таблетках или о целителях?
Возможно, Вам нужно попробовать оградить своих близких от просмотра некоторых тв-каналов, на которых очень сильно распространена реклама чудодейственных средств. Проанализируйте газетные издания, которые читают Ваши близкие, поскольку там тоже может встречаться такая реклама.
Постарайтесь убедить Ваших близких, что дешевле лечиться у профессиональных и опытных докторов в поликлинике, чем тратить в пустую деньги на средства, которые продают мошенники. По крайней мере, доктор несет ответственность за лечение пациента, а мошенники его только грабят.
Самое опасное то, что покупая "волшебные" пилюли по газете, человек может нанести неизгладимый вред своему здоровью. Нет никакой гарантии, что в этих таблетках не окажется яд. Зарегистрировано немало случаев, когда женщины, принимая БАДы для похудения, в итоге приобретали почечную недостаточность и прочие заболевания.

Помните, что большинство рекламируемых "волшебных" средств, проборов, услуг магов и целителей - мошенничество, которое за Ваши же деньги может нанести вред здоровью.
Ответ
Alena
Alena
26 февр. 2013 15:04
Комментарии
Юлия Ивановна   26 февр. 2013 18:22
Всё верно, только оградить от рекламы, сейчас невозможно.
Ее слишком много, она везде. Даже в личном почтовом ящике.
Alena   26 февр. 2013 18:40
Согласна с Вами, нам так и навязывают массу ненужных товаров на каждом шагу.
Другие ответы