Насколько безопасна посуда из нержавеющей стали?

Спрашивает 10 марта 2013
Можно ли на кухне для приготовления пищи использовать посуду из нержавеющей стали?
Получить новые ответы
Ответ
На некоторых сайтах читаю информацию о том, что люди, которые хотят пополнить организм железом, должны чаще готовить пищу в посуде из нержавеющей стали.

Особенно это касается продуктов, содержащих негемовое железо (овощи, фрукты, бобовые, орехи, крупы). Есть исследования, которые подтверждают факт обогащения пищи железом, если она готовится в посуде из нержавейки.

А по поводу вреда такой посуды известно, что нержавейка содержит опасный никель, который является сильным аллергеном, и, вступая в реакцию с кислыми и острыми приправами, образует соли и вещества, обладающие канцерогенным действием.

Как выбирать качественную посуду из нержавейки, без никеля, чтобы её материал не вступал во взаимодействие с пищей, - загадка.
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 мая 2015 20:42
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   06 мая 2015 20:44
Вот здесь немного о том, как выбирать безопасную, качественную посуду из нержавейки - ссылка