Насколько безопасна посуда из жаропрочного стекла?

Спрашивает 10 марта 2013
Можно ли на кухне для приготовления пищи использовать посуду из жаропрочного стекла?
А заодно и:
- посуда с тефлоновым покрытием?
- посуда с керамическим покрытием?
- мультиварка?
- аэрогриль и вообще все, в чем готовится пища?
Получить новые ответы
Ответ
Если говорить обо всем, в чем готовится пища, можно вспомнить и о чугунной посуде.

Она обладает множеством положительных свойств. Благодаря свойству чугуна хорошо удерживать тепло, данная посуда незаменима для приготовления некоторых блюд(рагу, плов, каши и т. п.) Это же свойство позволяет немного экономить газ или электроэнергию. Даже при сильном нагреве чугунная посуда не выделяет токсических веществ. Устойчива к механическим повреждениям и перегреву. Имея пористую структуру поверхность может впитывать жиры, создавая из них противопригарный слой.

В связи с чем посуда из чугуна, с давних пор используемая людьми, остается популярной и в наши дни.
Автор
Василий Николаевич
Василий Николаевич
20 марта 2013 22:38
Потребляю эту услугу
Комментарии
Сергей Александрович   20 марта 2013 22:54
Про чугунную посуду был отдельный вопрос.
Но все равно, спасибо за информацию.