Что за номер 8-495-646-83-78 звонят и требуют денег?

Спрашивает 11 июня 2014
Мою подругу замучили звонками с номеров 495 646 83 78 и с мобильного 915 047 21 46. Требуют денег, представляются судебными приставами и говорят, что ей запрещен выезд зарубеж, а так же, что у нее скоро произведут конфискацию имущества. Кредитов и займов у подруги нет. Кто это может быть?
Получить новые ответы
Ответ
Моя семья оказалась в подобной ситуации. Поделюсь опытом.

Нам стали названивать с требованием возврата кредита (и не одного), взятого какой-то Леной Гурченко. Увещевания, что здесь таких сроду не было, не помогли, что этот телефон установлен совершенно по иному адресу, чем тот, который числится у коллекторов. Наши угрозы обращения в милицию тоже оказались бесполезными. Мучились около месяца, нам без конца звонили разные люди из этого агентства с одним и тем же требованием.
Когда мне надоело совсем, нашла агентство в интернете , по контактным телефонам вышла на руководство, где нам сказали, что мы должны доказать, что мы - не Лена, что телефон установлен по совсем другому адресу. Отсканированной и направленной коллекторам по эл. почте телефонной платежки оказалось достаточно для того, чтобы от нас отстали.
В данной ситуации может оказаться кто угодно. Очевидно, что какая-то Лена дала телефон наугад, его никто, "к чести " банков, не проверил, кредит сдали коллекторам - и вот начались идиотские звонки. Можно, конечно, и в милицию, но это опять ходить и тратить время.

Может, наш опыт будет Вам полезен.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
11 июня 2014 19:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы