Что за номер 8-495-646-83-78 звонят и требуют денег?
Спрашивает 11 июня 2014
Мою подругу замучили звонками с номеров 495 646 83 78 и с мобильного 915 047 21 46. Требуют денег, представляются судебными приставами и говорят, что ей запрещен выезд зарубеж, а так же, что у нее скоро произведут конфискацию имущества. Кредитов и займов у подруги нет. Кто это может быть?
Получить новые ответы

Что за номер 8-495-646-83-78 звонят и требуют денег?

Кто это может быть? Мошенники. Сейчас всплеск телефонного мошенничества. В последнее время подобных звонков стало всем много. Звонят какие-то якобы коллекторы, косметические салоны, что им должны за процедуры, якобы выполненные в кредит, просят сообщить код, который приходит на какую-то авторизацию и т.д. Интересно, что если просишь прислать всю только что сказанную информацию текстом в смс, отказываются.

В моей семье нашли спасение от всех проблем один раз и навсегда. Мы более не отвечаем на звонки абонентов, которых нет в записной книжке телефона. Сегодня рекомендуют так поступать и сотрудники правоохранительных органов.

Все официальные организации, если им по каким-то причинам надо с Вами контактировать, присылают заказные письма на Ваш официальный адрес. А мобильный телефон является средством связи лишь дополнительным по Вашему желанию. Это Ваше личное пространство и Вы имеете полное право не реагировать на звонки с незнакомых номеров.
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
27 марта 2015 18:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы