Почему люди верят гадалкам?

Спрашивает 07 сент. 2014
Периодически разные аферисты, называющие себя ведуньями, колдуньями или гадалками, решают подзаработать. Все гадалки знают, что надо назваться необычным именем, чтобы посолиднее было. Некоторые капают себе атропин, чтобы глаза были более выразительными. Как не поверить тете, у которой зрачки в полглаза? ))))) Изучить психологию людей не так сложно. Особенно просто общаться с людьми, находящимися в сложной жизненной ситуации. Те - сами все расскажут и покажут. Многие люди это понимают, и тем не менее есть такие, которые верят гадалкам. Почему - непонятно.
Какие люди верят гадалкам? Почему они верят разным аферисткам?
Не собирается ли наше правительство создать закон, предусматривающий наказание за обман?
Получить новые ответы
Ответ
Верят гадалкам, но не все.

Чаще им верят люди, которые находятся в трудной жизненной ситуации. На таких проще повлиять. Да и кому сейчас еще верить: многие из правительства врут, близкие иногда врут, друзья и родственники тоже врут. А тут такая добродушная гадалка на горизонте, понимающая, часто с большими доверчивыми глазами. Ну как такой не поверить? Это первая причина.
Вторая - огромный интерес к мистике и сверхъестественному. Многие идут к гадалке ради прикола или интереса. А гадалка - прежде всего искусный психолог. Заболтать может так, что потом не отвязаться от нее.
Гадалки чаще всего цыганки. Поражает то, что некоторые люди верят этим цыганкам. Всегда было интересно, как они работают, часто за ними наблюдаю, когда прохожу по улице мимо. Просто они прекрасные манипуляторы, хорошо знают НЛП, умеют убеждать, приставать, уговаривать. Я интересуюсь психологией, иногда кое-что из их арсенала приходится использовать. В благих целях, естественно, не так, как они делают.

Я гадалкам стараюсь не верить. Вообще их обходить стороной. Один раз подошла такая на улице, убежала от нее, денег не дала. Она там бубнила в след что-то на цыганском очень недовольно, но и внимания-то не обратила.
Источник: имхо
Автор
Арина
Арина
13 сент. 2014 19:07
Обладаю личным опытом
Комментарии
Светлана Новикова   14 сент. 2014 00:58
Обычно гадалки и разные бабушки очень хорошие психологи, они все знают уже заранее, с какими проблемами к ней прищли. А людям конечно же хочется знать правду и вот они верят им. А верят только наивные, добрые люди. К гадалкам приходят с болью и проблемой и в эту минуту поверишь всему. Я не верю, хотя и была пару раз у них.
Но я старалась задать такой вопрос, ответ на который должен идти четко и уверенно, без "воды". И ответа не было или полное вранье. Гадалке это не понравилось и она быстренько меня вывела.
Другие ответы