Что делать, если бывший работодатель вымогает деньги?

Спрашивает 07 нояб. 2014
В январе мой муж устроился на неофициальную работу. Работа была связана с ит-сферой. Когда, в августе пррект перестали финансировать, в сентябре муж принял решение уволиться. Однако, когда он это озвучил руководителю,он спросил: "как деньги, потраченные на проект, возвращать будешь?" А это порядка полумиллиона.
Потом он решил, что имеет право заставить мужа силовыми методами работать за бесплатно. Но потом передумал. В итоге, он позвонил и сказал, что та зарплата, которая выдавалась ему, была беспроцентным кредитом, и что он подаст в суд, чтобы взыскать эти деньги.
Помогите советом! Что нам делать? Куда обращаться? Какие собирать доказательства?
Получить новые ответы
Ответ
Перечитайте внимательно свой вопрос.

Ну какие доказательства, о чем Вы. Доказательства должны собирать на Вас. Что тут может сделать работодатель? Оформить кредит задним числом без подписи мужа? По-сути, Ваш муж у него вообще не работал. Во всяком случае, НИЧЕМ подтвердить это работодатель не сможет. В общем, суда можно не бояться. Это простая пугалка.

Что тут страшно - это именно возможность применения силовых методов. В нашей стране происходит много странного, и раскрывать это никто не спешит. Есть возможность куда-нибудь уехать - воспользуйтесь ей. Нет? Просто ведите себя более аккуратно.

Как вариант, можно попробовать обратиться в милицию. Написать заявление об угрозах со стороны определенного товарисча. Текст надо хорошо продумать. О работе как таковой упоминать аккуратно. Редко, но помогает. Не теряете уж точно ничего.

Серьезность вопроса зависит от степени "крутизны" бывшего работодателя. В 99% случаев это все кончается пустыми угрозами. Но об 1% забывать все же не стоит.

Берегите себя.
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
07 нояб. 2014 09:09
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ