Какие способы применяют телефонные жулики для обмана людей?

В Москве телефонные мошенники обрабатывают, в основном, пенсионеров. Но попадаются на их "заманчивые предложения" не только они.

Например, сейчас аферисты очень беспокоятся о качестве питьевой воды в Москве )))
Для этого они звонят по телефонам, по квартирам, и нагло сообщают, что должны взять пробы. Дескать, в Москве ужасная вода. Человек хочет быть здоров, и в самый опасный для себя момент он забывает подумать - а нужен ли я чужим людям, что они заботятся обо мне?

Он соглашается впустить к себе проверяльщиков, а потом приобретает стационарный фильтр по цене 4-5 тысяч рублей, который в ОБИ стоит 1 тысячу. Еще платит за установку. И пьет хорошую воду.
О нем позаботились - это главное )) правда, позже он узнает, что переплатил тысяч 6-7, но это уже неважно. Человек имеет свойство - забывать плохое.
К счастью, многие пенсионеры, у кого дети продвинутые, отвечают аферистам, что у них из крана течет родниковая вода и они очень довольны ее качеством.
Безусловно, это плохие люди, с которыми не удалось договориться )))

Способ отъема денег.

На телефон приходит смс с примерно таким содержанием: ваш заказ одобрен или сформирован. И сумма - не тысяча рублей, а в 10 раз больше. Естественно, нормальный человек удивится, если он не делал никакого заказа, и перезвонит по указанному номеру. Тут-то с него деньги и спишут.

Еще обманывают так.

Звонят пенсионерам, которые недавно побывали в поликлинике, и сообщают об ужасных анализах. Информацию передают работники поликлиник, которых неплохо было бы привлечь к уголовной ответственности. Поликлиники переполнены лжеработниками, прибывшими в Москву на заработки.
Итак, пенсионеру сообщили, что он скоро умрет, если не возьмется за лечение. Вытягивают все деньги, не стесняясь напомнить о похороннных - http://www.moscow-faq.ru/all_q....

Может, в мире и правда все уравновешено, и люди сами наказывают себя, и других..
У одного имеется гордыня (когда он даже не задумывается, почему в такое сложное экономическое время ему вдруг решили помогать), другой этим пользуется, наказывая первого материально, и, как следствие, психологически.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 нояб. 2014 14:47
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Добавить свой ответ