Смогу ли я получить компенсацию за моральный ущерб, с арендодателя, который не выполнил условия договора?

Раз вы до сих пор ничего не предприняли - скорее всего, вы не справитесь (хотя правда на вашей стороне), и ваши затеи вам лучше отложить. И дальше ответ не читайте.

Если же вы намерены, попытаться что-то сделать, вот что стоит учесть.
1) Никакие заявления (в полицию, судя по всему) вам не помогут - данные ситуации решаются в суде. Полиция бессильна.
2) Ваши расходы, связанные с открытием и закрытием ИП никто и НИКОГДА вам не компенсирует.
3) С арендодателя можно было, в судебном порядке, взыскать ущерб, вызванный срочной необходимостью переезда и поиска нового места. Боюсь, так как вы уже закрыли ИП, судиться бесполезно (тут могу ошибаться).
4) Если у вас нет показаний свидетелей, аудио или видеозаписи, где бывший работодатель угрожает физической расправой - доказать факт вымогательства невозможно.
5) Зато можно доказать факт работы вашего мужа на того самого работодателя. Необходимо подать на бывшего работодателя в суд за не выплату заработной платы и не оформление по трудовому договору. Чтобы доказать факт работы мужа, нужны будут свидетельские показания клиентов фирмы, которые подтвердят, что неоднократно видели вашего мужа, когда отдавали и забирали картриджи. Это самый важный пункт. Кроме того, что вы можете получить свои деньги, бывший работодатель получит солидный штраф.
* Будьте готовы, что суд может вас "игнорить" или выдавать неадекватные решения - это Россия. Также суд может затянуться (апелляции, кассационные жалобы и т.п.)... до трёх лет.

Если вы поняли, после прочтённого, что в суд вы обращаться не будете, не читайте дальше.

6) А чего вы, вообще, ИП закрыли??? Что, на том помещении, которое вам предложил арендодатель, свет клином сошёлся? Если, вдруг, вы одумаетесь - вернётесь к вашей затее или будете чем-то похожим заниматься в дальнейшем, то знайте следующее: вам подойдёт любое помещение, от любого арендодателя; а клиентов своих, надо было набрать из бывшей фирмы (учитывая, что муж там официально не работал и никаких бумаг о неразглашении не подписывал), или просто рекламу запустить.

Удачи вам, и решимости. 5-ый пункт обязательно сделайте - очень велики шансы на победу в суде.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
06 февр. 2015 12:54
Имеются знакомства с экспертом