Как расторгнуть договор страхования жизни, навязанный при покупке ОСАГО?

Спрашивает 14 мая 2015
При покупке ОСАГО навязывают несколько допов. Лично мне пристегнули страхование жизни и имущества. Компания Росгосстрах. Можно ли расторгнуть эти договора так, чтобы вернули страховую премию и, если это возможно, то как это сделать.
Получить новые ответы
Ответ
Как расторгнуть договор страхования жизни, навязанный при покупке ОСАГО?

С 2013 года приобрели массовый характер случаи, когда страховые агенты и сотрудники целого ряда страховых компаний при заключении договора ОСАГО стали требовать от клиента застраховать свою жизнь и здоровье или другие риски.

Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения Федеральная антимонопольная служб или Службу по защите прав потребителей финансовых услуг. Вы также можете потребовать признания договора страхования жизни и здоровья, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.

"Российская газета" обращается к читателям с просьбой, сообщить точный адрес и название страховой компании, в которой при покупке ОСАГО попросили дополнительно застраховать еще и квартиру, здоровье и жизнь самого автовладельца и его близких и дальних родственников. Этим редакция поможет прокуратуре в тотальной проверке страховщиков. Ссылки в источнике.
Источник: https://clck.ru/9V3hs, https://clck.ru/9V3hu
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
14 мая 2015 18:07