Как работнику магазина вернуть купленный товар или деньги?

Судя по всему, вы проморгали всё, что только можно. Единственное, что вам остаётся, это извлечь из данной ситуации очень ценный опыт. Который, кстати, не так уж дорого вам обошёлся.

Так, теперь, давайте пройдёмся по пунктам.

1) Администрация изъяла велосипед.
Как это происходило? У вас потребовали велосипед и вы послушно его отдали? - тогда никаких шансов вернуть велосипед. Если же, велосипед был изъят с парковки или заблокирован в подсобном помещении каком-нибудь; и, если у вас на руках не липовый чек, а настоящий - можно позвонить в полицию и заявить об ограблении или краже. Велосипед, в таком случае, вам вернут. Если нет, пишите жалобу на полицейского, отказавшегося принимать ваше заявление. И подавайте заявление в суд на администрацию магазина.
* - судя по вашему вопросу, написать жалобу и подать заявление в суд, вы не сможете (не справитесь) - попросите помощи у человека, который уже это делал.

2) Унизили ваши достоинства. Надо обращаться в суд и требовать возмещения морального вреда. Вам поможет то, что магазин, публично обвинив вас в преступлении, так и не довёл дело до суда и официально вы виновным признаны не были. Также свидетели, которые видели как вас публично унизили обвинив в преступлении.
* - опять же, вряд ли вы осилите все судебные процедуры; но если решитесь, начините с поиска в интернете образца заявления в суд; идите в районный суд по месту жительства... и приготовьтесь к "унижениям" - в смысле, просидеть 2 часа в очереди в кабинет, чтобы узнать, что вам нужно было попасть в другой кабинет, откуда все, только что, ушли на обед... и т.д. и т.п.

3) Не выплатили зарплату. Тут тоже опоздали - теперь только через суд и свидетелей, которые подтвердят, что вы работали в магазине. По хорошему, в момент, когда вас с позором увольняли, не надо было ничего подписывать; и надо было потребовать расчёт (заработанные деньги), а в случае отказа, вызвать полицию. Но теперь уже поздно, только через суд.

Хотя, сложно сказать, стоит ли вам, сейчас, обращаться в суд. Неизвестно, что вы там, вообще, подписали? У вас же, как я полагаю, даже копий этих документов не осталось, верно? Может, по документам, вы там ещё должны остались? .. и велосипед в часть погашения долга отдали.

Будьте бдительны, в следующий раз. Конечно, со знанием своих прав, вы не на одной работе нужны не будете. И этими знаниями можно пренебречь, пока у вас с работодателем хорошие отношения. Лучше же в серую получать деньги, чем сидеть таким умным дома, но без работы.
Однако, как только вы чувствуете, что начинает пахнуть "жареным" (работодатель хочет вас кинуть) - готовьтесь защищаться.
Можно даже заранее заявление в полицию писать, что вам зарплату удерживают.
И, самое главное, скандал на рабочем месте с полицией, в 100 раз быстрее и эффективнее решит вашу проблему, чем 10 судебных дел на вашего работодателя.
Ответ
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
03 янв. 2016 14:00
Имеются знакомства с экспертом