Являются ли гадалки частными предпринимателями?

Спрашивает 09 февр. 2016
Эти ведуньи/колдуньи, которые обманывают людей, пользуясь их жизненной ситуацией или доверчивостью, должны платить налоги за свой обман?
Неплохо устроились гражданки: и денег огребают, и не работают, и налоги не платят.
Получить новые ответы
Ответ
Не все гадалки и экстрасенсы оказывают свои услуги неофициально.

Многие, у которых дело поставлено на широкую ногу, вполне легально оформляют салоны с консультационными или информационными или даже психологическими услугами. У нас это, как ни странно, не запрещено (да и смысла нет запрещать - уйдут в подполье, и все).
У меня есть знакомые, у которых вполне официально зарегистрирован и оформлен салон по гаданию на картах Таро. И налоги они платят (уж не знаю, насколько честно).
Как-то (давно уже, несколько лет назад) даже видела рекламу в газете магических услуг и внизу был указан номер регистрации ИП.
Да и с точки зрения закона доказать, что действия гадалок и экстрасенсов мошеннические, очень сложно. Мошенничество подразумевает, что вы не добровольно расстались с деньгами. А к гадалкам как раз ходят добровольно, и деньги отдают тоже добровольно, так что получаемый вред еще придется доказывать, а это нелегкое дело.
А вот привлечь незарегистрированных гадалок и магов за неуплату налогов очень даже можно, это проще.
Видимо, поэтому многие из них сейчас вполне легально оформляют ИП и даже ООО.

Не все гадалки "работают" неофициально, также, как и другие самозанятые люди, некоторые регистрируют свою деятельность вполне легально.
Источник: знаю
Автор
Ирина
Ирина
18 февр. 2016 13:28
Комментарии
Кокошина Евгения   18 февр. 2016 13:56
Уже хорошо. Из палеозойской эры постепенно выходим :-)
Добавить свой ответ