Как расторгнуть кредитный договор с банком, заключенный под влиянием аферистов-работников косметологической клиники?

Нина Николаевна добрый день!

Вы действительно имеете право расторгнуть договор на основании того, что со стороны организации вам в нарушение положений статьи 8 Закона РФ "О защите прав потребителей" не была предоставлена полная информация об услуге, да и в принципе до момента фактического оказания услуги вы также имеете право расторгнуть договор и вернуть свои деньги. Для того чтобы расторгнуть договор вам не нужно пытаться найти ответственного работника, так как делается это в письменной форме. Просто составьте письменную претензию с требование расторгнуть договор и направьте ее в адрес исполнителя ценным письмом с обязательной описью вложения и уведомлением о вручении конверта адресату. Если в течение десяти дней с момента получения письма (а отследить это можно на сайте Почты России в режиме онлайн) вам не будет прислан мотивированный ответ или ваше требование будет оставлено без удовлетворения обращайтесь в суд.
Подать иск можно по своему месту жительства, а не по месту нахождения организации, так как Закон РФ "О защите прав потребителей" дает вам много преимуществ для защиты своего нарушенного права, в том числе и освобождение от необходимости оплачивать государственную пошлину при обращении в суд. В исковом заявлении вы можете также требовать взыскать с исполнителя все убытки причиненные вам данным договором, компенсацию морального вреда, а также взыскания в вашу пользу судебного штрафа в размере половины цены иска, что, согласитесь, является хорошим бонусом к возмещению причиненного вреда.
Получить услуги по составлению искового заявления, претензии, а также представлению ваших интересов в суде можно как на платной основе в юридических консультациях, так и бесплатно в отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). При этом, нужно обратить ваше внимание на тот факт, что оплаченные в юридическую консультацию деньги за их услуги подлежат взысканию с ответчика в порядке предусмотренном статьей 100 Гражданского процессуального кодекса РФ судом при вынесении решения по делу.

Удачи в разрешении Вашей ситуации.
Ответ
Тимур Геннадьевич
Тимур Геннадьевич
01 июля 2016 04:29
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Ничего не остаётся, кроме как оспаривать сделку в судебном порядке. Скорее всего, Вам придётся обращаться к статье 178 ГК РФ "Недействительность сделки, совершённой под влиянием существенного заблуждения" или 179 ... Еще
22 июня 2016 00:06   Андрей Валерьевич