Как воруют деньги с банковских карт?

Спрашивает 27 нояб. 2016
Я думаю, что не лишним будет иногда писать о способах воровства денег с банковских карт.
К тому же, мошенники не дремлют и придумывают новые способы воровства.
Получить новые ответы
Ответ
Как воруют деньги с банковских карт?

Чтобы снять деньги с Вашей карты используют различные способы все они основаны на том, чтобы узнать пин код карты и CVC защитный код. Вариантов миллионы. Самые простые смс-ки и звонки от имени сотрудников банка.
Как воруют. Могу целую лекцию рассказать. Но стоит ли? Это может быть банкомат с подложной клавиатурой, или ложный банкомат, или банкомат с ложным интерфейсом. Может быть терминал в магазине при покупке. Может быть вор и среди сотрудников самого банка. Могут быть специальные фишинговые сайты при оплате в интернете. То есть узнать пин и защитный код можно либо используя вашу наивность, сами скажете, или используя технические средства.

Правил несколько. Для оплаты покупок в инете не используйте карту, если используете, установите суточный лимит, лучше делать покупки с подтверждением транзакций через смс на телефон. НИКОМУ, НИКОГДА не говорите пин-код карты, ни продавцам, не "псевдосотрудникам банков", не отвечайте на смс-ки где предлагают назвать пин-код или защитный код карты. Не держите на карт-счете крупные суммы денег НИКОГДА. Иначе Вы их не увидите. Есть сотни изощренных способов их оттуда увести, вопрос лишь в экономической целесообразности.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
27 нояб. 2016 23:07