Получила сообщение с номера 9000, якобы от Сбербанка?

Спрашивает 08 дек. 2016
В сообщении с номера 9000, а не 900, как обычно присылает Сбербанк, просят ответным отправить цифру от 1 до 10, чтобы узнать о качестве предоставляемой услуги Сбербанком. Так как я делала перевод в Сбербанке онлайн. Но, смущает номер 9000.... Мошенничество или соцопрос? Кто сталкивался?
Получить новые ответы
Ответ
От кого пришло сообщение с номера 9000 с подписью Сбербанк?

Волноваться не стоит, как пишет популярный банковский сайт. Это, действительно, официальный номер Сбербанка России с которого делают различные соцопросы и рассылки.
Подробная информация и даже примеры смс представлены на сайте по ссылке ссылка

Номер 9000 у Сбербанка, действительно, существует. Однако, стоит помнить, что с него никогда не звонят и не просят проводить операции. ТОЛЬКО смс-рассылка.

Если у Вас возникли какие-то сомнения или вопросы в отношении смс, или звонков, якобы от Сбербанка. Вы всегда можете позвонить на бесплатный телефон службы поддержки Сбербанка, который работает круглосуточно 8 (800) 555-55-50.

Будьте бдительны!
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
08 дек. 2016 14:12
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Дмитрий Семенов   22 июня 2017 04:11
Номер 9000 - лохотрон от Сбербанка. Вам с этого номера (9000) приходят рекламные рассылки и просьбы оценить работу того или иного менеджера. Если Вы откликаетесь на эту просьбу, то потом следует новый вопрос, потом еще и т.д. Заканчивается это тем, что с вашего счета спишется приличная сумма. Когда меня однажды в присланной с этого номера СМС попросили оценить работу какого-то менеджера, я решил было пойти навстречу и ответить, и тут получаю сообщение: «на вашем счете недостаточно средств». Проверил баланс — 29 с копейками рублей! И этой суммы не хватило (слава Богу) на то, чтобы отправить одну цифру с оценкой. После этого я занес этот номер в черный список и теперь меня не беспокоят новые потуги сбербанка поживиться за мой счет. Ну а для меня эта история послужила лишним доказательством ублюдочности Сбербанка. Ведь поскольку моя оценка работы ИХ МЕНЕДЖЕРА мне лично не нужна, а нужна Сбербанку, то я не понимаю чего ради эти твари берут деньги с людей за то, что люди выполняют НУЖНУЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СБЕРБАНКУ работу?