Какие новые способы придумали мошенники, чтобы похищать деньги граждан?

Спрашивает 14 янв. 2017
В конце 2016-2017 года способы мошенничества дополнились новыми вариантами.
Получить новые ответы
Ответ
Какие новые способы придумали мошенники, чтобы похищать деньги граждан?

По поводу новых способов мошенники придумали еще отсылать СМС на телефон, в надежде, что прикреплен телефон сотовый к мобильному банку, но все знают, что номер 900, кто пользуется мобильным банком Сбербанка.
У мошенников очень похож номер 90-0, то есть дефис между нулями, не каждый обратит внимание на это и поймет.
Мне пришла такая смс на номер, который не подключен к мобильному банку совсем недавно. Меня сразу это насторожило.
Содержание СМС:
о взыскании средств на сумму 152 руб. 95 коп. Остаток долга по взысканиям 5088 руб. 98 коп.Хотя я точно знаю, что не имею никаких долгов!
Указано основание довольно правдиво:
Постановление о взыскании денежных счетов клиента, дата, номер исполнительного производства, причем выделен синим цветом, как активная ссылка для перехода, указан город правильно это можно определить по интернету, а вот район нашли, только тот, в котором я находилась на данный момент. (прописана я совершенно в другом, что тоже насторожило сразу меня)
Далее указан точный адрес Судебных приставов и ФИО для связи типа. Выделено тоже все активными синими ссылками для переходов.
Я попробовала отправить им слово БАЛАНС, как на мобильный банк, так как знаю, что у меня не подключен телефон.
Пришло смс, как из мобильного Сбербанка, чтобы узнать баланс, надо подключить мобильный банк. Точно такой же шаблон. Надежду не теряют подлецы!
По ссылкам я не переходила, так телефон с интернетом, можно вирус поймать.
Узнала у знакомых, что в полиции работают, о новом способе или виде мошенничества.
Сбербанк их предупреждает, чтобы осведомили своих знакомых о сообщениях на сотовый телефон, приходящих от мошенников, якобы от Службы судебных приставов о наложении ареста на имущество, не стоит открывать такие смс вообще.
В Сбербанк звонила тоже, сказали операторы напишут обращение в службу безопасности банка и диктовала им этот сходный номер и содержание.

На свой телефон получила смс с мошеннического номера 90-0 о списании денежных средств, в сообщении даны активные ссылки, не переходите по ним, если ваш сотовый прикреплен к мобильному банку!
Может и не совсем относится к новым видам, но для меня это новое, стоит предупредить всех, кто будет читать актуальный вопрос автора.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
14 янв. 2017 20:42
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом