Какие новые способы придумали мошенники, чтобы похищать деньги граждан?

Какие новые способы придумали мошенники, чтобы похищать деньги граждан?

По поводу новых способов мошенники придумали еще отсылать СМС на телефон, в надежде, что прикреплен телефон сотовый к мобильному банку, но все знают, что номер 900, кто пользуется мобильным банком Сбербанка.
У мошенников очень похож номер 90-0, то есть дефис между нулями, не каждый обратит внимание на это и поймет.
Мне пришла такая смс на номер, который не подключен к мобильному банку совсем недавно. Меня сразу это насторожило.
Содержание СМС:
о взыскании средств на сумму 152 руб. 95 коп. Остаток долга по взысканиям 5088 руб. 98 коп.Хотя я точно знаю, что не имею никаких долгов!
Указано основание довольно правдиво:
Постановление о взыскании денежных счетов клиента, дата, номер исполнительного производства, причем выделен синим цветом, как активная ссылка для перехода, указан город правильно это можно определить по интернету, а вот район нашли, только тот, в котором я находилась на данный момент. (прописана я совершенно в другом, что тоже насторожило сразу меня)
Далее указан точный адрес Судебных приставов и ФИО для связи типа. Выделено тоже все активными синими ссылками для переходов.
Я попробовала отправить им слово БАЛАНС, как на мобильный банк, так как знаю, что у меня не подключен телефон.
Пришло смс, как из мобильного Сбербанка, чтобы узнать баланс, надо подключить мобильный банк. Точно такой же шаблон. Надежду не теряют подлецы!
По ссылкам я не переходила, так телефон с интернетом, можно вирус поймать.
Узнала у знакомых, что в полиции работают, о новом способе или виде мошенничества.
Сбербанк их предупреждает, чтобы осведомили своих знакомых о сообщениях на сотовый телефон, приходящих от мошенников, якобы от Службы судебных приставов о наложении ареста на имущество, не стоит открывать такие смс вообще.
В Сбербанк звонила тоже, сказали операторы напишут обращение в службу безопасности банка и диктовала им этот сходный номер и содержание.

На свой телефон получила смс с мошеннического номера 90-0 о списании денежных средств, в сообщении даны активные ссылки, не переходите по ним, если ваш сотовый прикреплен к мобильному банку!
Может и не совсем относится к новым видам, но для меня это новое, стоит предупредить всех, кто будет читать актуальный вопрос автора.
Ответ
Марина Михайловна
Марина Михайловна
14 янв. 2017 20:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вы нас так спрашиваете, как будто мы и есть эти самые мошенники и именно мы придумываем новые способы мошенничества. Дело в том, что "новым" способ как раз и остается только до тех пор, пока о нем знают только сами мошенники и ... Еще
15 янв. 2017 11:16   Сергей Александрович
Комментариев: 9 
Способы, с помощью которых мошенники воруют деньги обычных граждан, в основном незащищённых слоёв населения, видоизменились. Сейчас есть два новых способа, о которых стоит предупредить всех. Звонят в дверь, вежливо ... Еще
14 янв. 2017 17:05   Кокошина Евгения
Комментариев: 4 
Есть еще способ. Расскажу на собственном примере. Весь ноябрь и декабрь прошлого года меня доставала служба взыскания от банка Ренессанс кредит. Долбили постоянными звонками и смс-ками - типа оплати взятый ранее кредит на сумму ... Еще
14 янв. 2017 18:07   Людмила Викторовна
Комментариев: 1