Какие новые способы придумали мошенники, чтобы похищать деньги граждан?

Вы нас так спрашиваете, как будто мы и есть эти самые мошенники и именно мы придумываем новые способы мошенничества.

Дело в том, что "новым" способ как раз и остается только до тех пор, пока о нем знают только сами мошенники и он не стал широко известным - о нем не стали говорить по ТВ и радио, писать в СМИ и в интернете - после этого его массовое использование мошенниками как раз прекращается, поскольку о нем уже все знают и попадаются на их "удочки"исключительно редко.

Так что перечисленные здесь способы мошенничества - уже далеко не новые - они уже раскрыты правоохранительными органами, о них рассказывают на каждом углу и их применяют только совсем уж тупые мошенники, не способные придумать что-то свое.

Но распознать по-настоящему новый способ мошенничества можно и самостоятельно, причем еще тогда, когда о нем никто, кроме мошенников,не знает. Надо просто помнить несколько основных понятий и руководствоваться ими в жизни:

- халявы и чудес не бывает;
- никто не горит желанием себе в убыток принести Вам прибыль или сократить Ваши расходы;
- все официальные запросы осуществляются не путем отправки СМС, а исключительно при помощи заказных писем;
- задумайтесь, кому выгодны предлагаемые Вам действия;
- если есть возможность - перепроверьте людей (организацию), делающих Вам неправдоподобно выгодное или предложение или выставляющих непонятные для Вас претензии и счета ;
- никогда не принимайте решений импульсивно - обязательно отложите решение на потом, подумайте обо всем, что написано выше, посоветуйтесь с людьми, которым доверяете и/или с юристом, и только тогда принимайте решение.

Это, конечно, не исчерпывающий список того, что может противостоять мошенникам, но для того, чтобы остановиться и задуматься - вполне хватит.

Ну и еще... Любое мошенничество - это специально создаваемая мошенниками для Вас психологическая ловушка - http://www.moscow-faq.ru/quest... . В основном, все способы мошенничества, какими бы новыми они не были, основываются на знании психологии и укладываются в простые стандартные схемы:

- напугать (именно в этот момент нужно следить, чтобы Ваш мозг не отключился и не включились голые эмоции), расписать тяжесть последствий, убедить в отсутствии выхода и предложить супернаучный (или наоборот, ненаучно-чудесный) способ решения проблемы (я как-то уже описывал эту схему, но что-то не нашел на сайте);

- предложить что-то такое (нужное Вам, например, сказочное богатство на халяву), что Вы бы хотели, но о чем и мечтать не могли (мозг опять отключается), рассказать, что власти (тайные общества, церковь или еще кто-то) веками скрывает доступность этого для Вас и всех людей, коротко, но наукообразно приподраскрыть якобы основные принципы схемы и рассказать, что для Вас это вообще будет легко и просто - так обычно завлекают, например, в финансовые пирамиды - http://www.moscow-faq.ru/quest... .

Чтобы избежать мошенничества, просто вспомните два первых пункта из вышеуказанных советов. А если Вас пугают страшными болезнями, просто сходите в районную поликлинику и убедитесь, что не заинтересованный в Вашем "разводе" врач ничего страшного у Вас не найдет...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
15 янв. 2017 11:16
Потребляю эту услугу
Комментарии
Людмила Викторовна   15 янв. 2017 13:23
ОЧЕНЬ занимательно и даже познавательно, Сергей Александрович. Интересная лекция....но ответа на вопрос нет - о новом способе...

Из Вашего ответа вышла бы хорошая статья.

А насчет того, что все знают о написанном выше до Вас - это большое заблуждение. ВСЕ не могут знать, На это-то и расчет. Кто-то все равно сталкивается впервые с подобными методами мошенничества...И при этом, Вы правы, не всегда здраво рассуждает. Не все же такие мудрые и рассудительные.

В данном случае (имеется ввиду мошенничество) количество переходит в качество. Или... с миру по нитке.

Кокошина Евгения   15 янв. 2017 15:18
Согласна с Людмилой Викторовной по поводу отсутствия ответа, и по поводу того, что люди могут жить в соседних квартирах, но одни будут знать о мошеннических способах, и задумаются, а другие узнают на собственном опыте.
Мне о тех способах, что я описала в ответе, рассказал муж. Он продвинутый пользователь, поэтому как только прочитал, что сейчас обсуждают в интернете, сразу рассказал мне, чтобы я предупредила всех знакомых и родных.
Ну что же, если описание способов распознать самый новый и никому еще не известный способ мошенничества - не ответ, а описание способов мошенничества, известных с начала 90-х и уже мало на кого действующих, и описание преступлений, не имеющих отношения к мошенничеству - ответ, пусть так и будет.
Если встречу мошенников, обязательно попрошу поделиться. Но думаю, что если способ действительно новый, его вряд ли кто-то раскроет, пока он срабатывает, а обсуждать то старье, которое у мошенников в ходу с начала 90-х, просто скучно...
Кокошина Евгения   15 янв. 2017 16:47
А здесь не комната смеха, а сайт решения житейских проблем, и советов.
Повеселиться можно в других вопросах, где не скучно ))
Заметьте, Ваш ответ "ни о чём", за счёт большого количества комментариев, выходит в лидеры. А лучше бы наверху были более полезные ответы ))
Мой ответ универсален, потому что реально помогает избежать попадания на удочку мошенников, каким бы новым способом они не пользовались. Я не веселюсь, но считать НОВЫМ способом мошенничества известный с позапрошлого века способ проникновения в жилище для совершения другого преступления не могу, извините. А скучно мне оттого, что описанные якобы новые способы давно известны - ничего нового в ответах нет, хотя все они, безусловно,полезны людям.

И еще... Я не виноват, что мой ответ более читаем, чем чей-то еще. А от большого количества комментариев он становится еще более популярным...
Кокошина Евгения   15 янв. 2017 16:58
Какая зависть..? Вопрос был создан для того, чтобы помочь людям избежать ошибок, чтобы больше народа прочитали о мошенниках, чтобы было меньше обманутых.
А то, что в комментариях - демагогия и г...жуйство.
Просто нет слов, как можно полезный вопрос превратить в бесполезное обсуждение (( фу.
Мы сейчас до нарушения п. 6.1 Правил сайта докомментируемся, что само по себе нехорошо, а для модераторов вообще непозволительно. Давайте, если есть желание, продолжим в личке...
Мой ответ полезен людям, хотя, возможно и не отвечает прямо на вопрос. Но ответить на Ваш вопрос действительно могут только сами мошенники, которых, надеюсь, на сайте нет - все остальные могут рассказать не о новых, а только об уже известных приемах и способах мошенничества... Впрочем, и остальные ответы полезны - я же с ними не спорю. А в комментариях к Вашему ответу я всего лишь уточнил квалификацию преступления. Конечно, людям все равно, обокрали их воры или мошенники...
Другие ответы