Как еще можно решить проблему с долгостроями?

Спрашивает 26 марта 2017
Почему Министерство строительства и ЖКХ не выдает дополнительный кредит Застройщику на долгострой, а обязывает дольщиков брать вторую ипотеку чтобы закончить самому строительство? Почему Министерство строительства не может обязать застройщика до конца сдать начатый объект?
Получить новые ответы
Ответ
Вообще постановка вопроса о каких-либо доплатах по договору долевого участия уже незаконна.

Гражданин заключает договор долевого участия с застройщиком, уплачивает денежные средства за квартиру вне зависимости от источника денег: свои сбережения, кредит, ипотека. Застройщик обязан закончить строительство многоквартирного дома и передать квартиру по акту приема-передачи. То есть обязанности гражданина-заказчика заключаются в своевременной оплате по договору долевого участия и приему-передачи построенной и сданной в соответствии с градостроительным законодательством РФ готовой квартиры.
Не понимаю, откуда в таком случае появляется необходимость что-то еще доплачивать?
Но даже если вносить дополнительные средства, то в каком объеме? А другие дольщики тоже будут вносить деньги или гражданин-застройщик в одиночку будет достраивать весь дом за свой счет?

В голову приходит только один вариант - выкуп непроданных квартир существующими заказчиками. То есть хочешь квартиру готовую - купи еще одну или две)))).
Вывод: действия Министерства строительства и ЖКХ в части возложения дополнительных обязательств на дольщиков по доплате за уже купленные квартиры незаконны. Либо это вообще похоже на "утку" или некорректно поставленный вопрос.
Автор
Максим
Максим
26 марта 2017 21:28
Имеются знакомства с экспертом