Какие способы мошенничества использует Мосэнергосбыт?

Спрашивает 03 мая 2017
Использует ли Мосэнергосбыт какие-либо способы накрутки счетов и как с этим бороться?
Получить новые ответы
Ответ
Скажу более того.

У нас уже несколько лет нет на площадке счетчиков у всех четырех квартир, сгорели от замыкания. Соответствующие заявления я оставляла дважды в своем отделении (клиентском офисе) Мосэнерго. Ставить сами они не собираются, предлагают поставить за наш счет. (Дозвониться до них невозможно, а приехав, торчать там в очереди приходится очень долго. День потерян).

Но это предистория.

А история такова, что нам периодически присылают платежки (внимание!!!) по показаниям нашего счетчика, которого (как вы понимаете) нет в наличии.
Приходится каждый раз разбираться.

Потом нам начисляют какую-то среднестатистическую сумму, вроде бы похожую на реальную. Это до поры до времени...

Все инстанции вы перечислили.

Поэтому можно посоветовать проявить упорство и уже с юристами составить грамотный иск в суд, желательно собрать для этого несколько таких же пострадавших. Лучше, если это будет коллективный иск жильцов всего дома.

К сожалению, это большая трата времени и нервов.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
03 мая 2017 11:33
Комментарии
Юлия Вячеславовна   03 мая 2017 16:14
Как они пишут в личном кабинете, платежки присылают, если не передают показания, по "среднестатистическим" затратам населения на электроэнергию. Однако, я живу с 4-мес.ребенком одна, и соседи , 5 взрослых человек, и что, нам одинаковые платежки??? Среднестатистические? ))) Бред сивой кобылы, а не Мосэнерго...