Я получила письмо по электронной почте о поступившем на моё имя денежном переводе, который я не жду. Это лохотрон?

Спрашивает 13 дней назад
Несколько дней получаю письма по электронной почте о том, что на мой адрес в интернете пришел денежный перевод и мне нужно сообщить свои реквизиты. Это "лохотрон"? Я ниоткуда перевода не жду.
Получить новые ответы
Ответ
Похоже на это. Впрочем, не обязательно лохотрон. Это может быть какая-то агрессивная реклама или программа рассылки вирусов и троянов. Но в том, что никаких денег Вам никто не присылал, можете быть уверены.

Подумайте сами - как кто-то смог понять, что перевод пришел именно Вам, если у них нет Ваших реквизитов - ведь именно их Вас просят сообщить. И как вообще без реквизитов мог прийти перевод? "На деревню дедушке"? Попробуйте сами отправить кому-нибудь денежный перевод, не указав реквизитов получателя? Не получится...

Так что, получаемые Вами письма - скорее всего обычный спам, рассылаемый тысячам пользователей в расчете на то, что хоть кто-то из них выполнит то действие, на которое рассчитывают организаторы рассылки - сообщит реквизиты своего счета или просто перейдет по имеющейся в тексте письма ссылке...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
12 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Денежный перевод?

По всей видимости да. Интересно просто какие реквизиты требуют. Ни в коем случае никому платежные реквизиты не сообщайте.

Еще поставьте фильтр на адрес откуда приходят сообщения. Правда они их меняют зачастую.
08 нояб. 2017 11:56   Олег Александрович