Bit.li/2m.. Открыла и скачала, что теперь делать (?

Спрашивает
Пришла смска bit/li/2..., переводящая на один сайт, скачала на телефон ((( обычно никогда не открываю, но тут пришла от "серьёзного человека"

типа ФИ, ПРОСИЛИ ПЕРЕДАТЬ ФОТО, ну блин и открыла, а она скачалась и нигде не могу найти что скачалось,

почитала в интернете может быть что угодно от вируса до скачивания паролей и денег ( в разделе загрузки нет

данных о скачивании что делать.... если в МТС позвонить они не чего не сделают?
Получить новые ответы
Ответ
Вероятнее всего, тому "серьезному человеку" пришло уже что-то подобное, и он это скачал. После этого через какое-то время (каждый раз по-разному) он не сможет управлять своим телефоном. От его лица, с его телефона всем его контактам будет разослана спам-рассылка с такими же сообщениями, в которых кстати, может быть даже обращение по имени или по имени отчеству, или по имени и фамилии, то есть так как "забито" в контактах того абонента, к которому пришло такое сообщение первому (к примеру тому, кто Вам прислал это).

Кроме спам-рассылки с лицевого счета телефона с большей долей вероятности будут списаны средства. Если к номеру телефона привязаны банковские карты, то мошенники попытаются "взломать" пароли и провести операции с банковской картой. Обычно с карты переводятся деньги на телефон, а потом списываются уже с телефона.

Что делать в такой ситуации?
1.Конечно же ответ простой: никогда ничего не открывать такого, чего Вы в принципе не ждете.
2. Прежде чем открывать любые сообщения, нужно посмотреть, как они выглядят, есть ли в них что-то необычное и подозрительное. Вас должно было насторожить то, что Вам "серьезный человек" что-то прислал, якобы его попросили что-то Вам передать. Чего, как я понимаю, обычно он не делал.
3. Понятно, что дело сделано. Сейчас Вам в срочном порядке нужно произвести сброс настроек телефона до заводских. Если вирус еще не успел сделать свое дело, то ничего не произойдет с Вашим телефоном (кроме потери информации на нем). Но эту информацию скачивать куда бы то ни было я бы не советовала.
Если успел сделать, то хотя бы с этого момента больше ничего не сделает.

После сброса настроек необходимо установить антивирус и проверить телефон.
Будьте внимательнее и обязательно расскажите всем знакомым об этом случае. Чтобы как можно больше людей знали об этих схемах и не попадались на них.

P.S. Я об этом узнала от племянницы, которой пришло подобное сообщение. У неё с банковской карты, привязанной к телефону, были сняты деньги, а также разослана спам-рассылка всем контактам, в том числе нам с мужем и моей маме. Но мы, к счастью, ничего не открыли. Позже она нам рассказала, что это были за сообщения.
Всем удачи!
Автор
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом