Как избежать телефонного мошенничества, если пришло сообщение о блокировке банковской карты?

Спрашивает
Пришло сообщение на телефон: "Ваша банковская карта заблокирована, обращаться по тел.8(964)9800008" и указан телефон от кого поступило сообщение +7(908)3933046). А к какому банку относится карта, непонятно. Боюсь мошенничества в любом его проявлении. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Как избежать телефонного мошенничества, если пришло сообщение о блокировке банковской карты?

Если на телефон приходят такие sms сообщения (могут приходить сообщения не только о блокировке карты, а также об уничтожении), то знайте, что это мошеннические операции, с целью поиметь деньги с доверчивых людей. Sms присылаются в надежде запугать, внести сумятицу, застать врасплох и т.д. Конечно, когда человек получает такое сообщение первым делом в мыслях будет "надо позвонить по указанному номеру и все выяснить". Вот именно этого делать не нужно ни в коем случае. В лучшем случае с вашего номера телефона спишутся деньги, в худшем человек может потерять все свои сбережения, потому как мошенники опытным путем выманивают данные самой карты (попросят назвать номер карты для якобы уточнения данных, код CCV и пароль, который придёт на телефон).

Получив такое сообщение человек не должен паниковать, просто стереть это сообщение, занести в черный список (если такая функция имеется в телефоне). Никуда звонить не нужно и ничего выяснять также не нужно. Это развод. Будьте бдительны. Такие сообщения могут приходить даже якобы с номера 900. Но обязательно в конце такого сообщения будет дан телефон по которому вас просят связаться. Например на телефон могут поступать такие сообщения, или аналогичные:
https://www.moscow-faq.ru/up_i...
Фото:
Как  избежать телефонного мошенничества, если пришло сообщение о блокировке банковской карты?
Автор
Pantera
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★