Как вернуть деньги за импланты (для операции на ноге), навязанные обманным путем инвалиду 2 группы?

Спрашивает
Прошу, как инвалид 2 группы (15 лет), заставить Городскую больницу № 68 города Москвы вернуть деньги, потраченные на имплантат при операции остеосинтеза, которая полагалась мне бесплатно. 3 июня 2014 года я получила травму — перелом лодыжки со смещением и была доставлена бригадой скорой помощью в Центральную городскую клиническую больницу № 68. Мне, с учетом состояния здоровья и тяжестью полученной травмы, потребовалась операция — осте осинтез - соединение сломанных костей с помощью фиксирующих конструкций — имплантатов. В больнице сказали, что для проведения операции мне необходимо купить имплантат, стоимость которого составляет 75.5 тысяч рублей. Причем, врач указал конкретную торговую организации, где необходимо его приобрести – в Обществе с ограниченной ответственностью "Здоровье-Гарант", которая находится на территории этой же 68 больницы. После оплаты имплантата в указанной организации, мне сообщили, что покупка будет передана персоналу больницы в день операции. Естественно, я его сама не видела. Первоначально операцию назначили на 5 июня, потом перенесли на 6 июня. Нога отекала и посинела. Возможно, появилось повреждение хряща суставных поверхностей острыми краями костных отломков, что в дальнейшем обуславливает развитие артроза. При этом, я как инсулиновый диабетик, ни пила и не ела до 14 час, что привело к гипогликемии и бронхиальной астме. Увеличения дозы преднизолона в 8 раз тоже не сделали, что необходимо при надпочечниковой недостаточности. Я потребовала перевести меня в другую больницу или выписать домой с возвратом денег, так как, боль была невыносимой. Но врач Светлов мне в этом грубо отказал. Только 9 июня, накануне операции, мне представили на подпись бланк на анестезию, причем самим анестезиологом. Мое зрение +6 - без очков я ничего не вижу. Бланка, среди которого, было и "Согласие на установку имплантата за свой счет" не помню. Мне разъяснено ничего больше не было. Только в ответе на жалобу в медицинскую страховую компанию Росно сослались на него. Как водится, в таком документе типографским способом было напечатано: "будучи проинформирован о возможности получения имплантата бесплатно". То есть, подписывая этот документ, пациент, настаивает на оплате, и претензий к больнице по компенсации затраченных средств не имеет. Однако если отказаться от подписи такого документа, то операцию делать не будут.
После операции, наслышанная о том, что медицинскую помощь в "государственных клиниках" полагается оказывать бесплатно - обратилась с вопросами в свою страховую компанию. Прошу выяснить - сколько за лечение Городской больнице №68 получила из средств обязательного медицинского страхования полную оплату по тарифу, предусматривающему, в том числе, и операцию остеосинтеза.
"Дело в том, что имплантаты для остеосинтеза предусмотрены законодательством по оказанию гражданам РФ бесплатной медицинской помощи и пациенты не должны нести расходы на их приобретение. Тем не менее, администрация больницы под всяческими предлогами уклонялась от требований страховщика о возмещении убытков в до судебном порядке". Не могу понять - почему все чиновники медицины уверяют меня, что я очень мечтала заплатить 75 тысяч рублей наличными при пенсии в 6.2 тысяч рублей и моей длительной нищете в 15 лет. Помочь мне некому. Проживаю с мамой 80 лет – онкологической больной. Тоже инвалид 2 группы. Детей и мужа нет, проживаем в однокомнатной квартире. Предстоит 2 операции на позвоночнике и сердце. Уже 3 месяца не встаю на ногу - пересела на инвалидную коляску. Чтобы отдать долги, вынуждена экономить на питании. Что может открыть новые очаги в туберкулезе. Я лечусь и стою на учете в Противотуберкулезном диспансере № 2 с 1999 года - получаю и пью таблетки. Ранее перенесла удаление верхушки легкого. Страдаю бронхиальной астмой тяжелой формы. Вызываю "скорую" при Аддисоновом кризе по 50 раз за год с введением преднизолона по 90 мг - 8 раз больше суточной дозы. Перенесла инсульт и инфаркт. Неужели за те 6 дней, до операции, врач не мог проинформировать меня о правах на получение льготы, которая оформляется за один день и ускорить операцию. Проявить милосердие и порядочность. Никакой подготовки к операции не проводили. Так написано в эпикризе. Там даже нет дополнительного диагноза - туберкулез надпочечников, тяжелой формы. Я в отчаянии. Прошу взыскать 75.5 тысяч рублей с Городской больнице № 68 и моральный ущерб, в размере 10 тысяч рублей.
Получить новые ответы
Ответы
Как вернуть деньги за импланты?

Полагаю, что у Вас все же есть некоторые документы (выписки, чеки об оплате и прочее) на руках? Увы, врачи не всегда проявляют милосердие о котором Вы пишете.

Обратитесь в прокуратуру.