Есть ли возможность отслеживать юристов-мошенников, или все мы в данном вопросе абсолютно беззащитны?

Спрашивает
Я неоднократно сталкивалась с юристами-мошенниками и хочу понять, есть ли организация, которая конкретно может контролировать их деятельность или для чего -то специально рынок наводнен этими товарищами?
Не в одной другой специальности невозможно получить деньги раньше, чем выполнишь работу.
Сейчас мы все вынуждены работать на результат, у юристов по сути это только их репутация, но по-видимому, ей они не дорожат, если позволяют себе обирать плохо разбирающихся в юридических тонкостях людей.
Какие есть реальные методы борьбы с этим повсеместно распространившимся явлением?
Получить новые ответы
Ответ
Пока мы юридически безграмотны, мы беззащитны перед юристами-профи.

Они идут на штурм, вооруженные знаниями, а их тылы прикрыты дипломами. И часто вооружены они именно против нас, тех, кто несёт им свои деньги. Будет ли выиграно дело, будет ли проиграно - свои деньги они всё равно получат.

Всяк зарабатывает, как умеет, А эти люди, чаще натасканы лишь на один результат - на получение гонорара.

Да, на них можно жаловаться. Руководству их же конторы, где случайных людей, естественно, нет. При этом жалобу надо грамотно обосновать, а для этого лучше всего обратиться к незаинтересованному юристу. Гарантии, что каждый следующий юрист окажется грамотнее предыдущего, также нет...

Мне хочется верить, что среди юристов есть порядочные люди, болеющие за собственную репутацию и репутацию своей профессии в целом. Но на деле самой довелось столкнуться с такой вопиющей безграмотностью, что, если бы дело ни касалось важных для нас вещей, заключение юриста можно было бы зачитывать со сцены, как юмористический/сатирический монолог.
Автор
Светлана Владимировна
Комментарии
  25 апр. 2018 21:54
если мы будем юридически грамотны - зачем нам тогда юристы?