Какие сроки выплаты пенсий, социальных доплат и других выплат на майские праздники 2018 года?

Спрашивает
Как в мае будут выплачивать пенсии и социальные выплаты?
Получить новые ответы
Ответ
Сроки выплаты пенсий, городских доплат и других социальных выплат в мае 2018 года следующие:

Кто получает пенсию и выплаты 3 мая – смогут получить их в этот же день.
4 мая выдадут пенсии за 4-6 числа.
5 мая – за 5 мая.
7 мая – за 7 и 9 мая.
8 мая – за 8 мая.

С 10 мая выплаты производятся по обычному графику.



Это касается и доставки пенсий отделениями почтовой связи, и всех других способов, которые выбрали пенсионеры. Выплата пенсий - передача денег либо в банке, либо на дому, при помощи всех организаций, уполномоченных осуществлять доставку.

Документ, согласно которому осуществляется выплата пенсий, городских доплат и социальных выплат - Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 ноября 2014 г. № 885н "Об утверждении Правил выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии" - ссылка

Глава VII, пункт 109. Порядок доставки пенсии через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсии), что доставка пенсии за выходные или праздничные дни может быть произведена досрочно в пределах текущего месяца и не ранее чем за три дня до наступления даты получения пенсии, установленной по графику.

В подтверждение написанного я публикую фотографию, которую сделала в почтовом отделении (если нажать на фотографию внизу теста, она откроется крупным планом).
Источник: разные
Фото:
Какие сроки выплаты пенсий, социальных доплат и других выплат на майские праздники 2018 года?
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу