Как найти работу на дому, если живешь не в Москве?

В поисках работы на дому нет большой разницы, в каком городе живешь. Для передачи готового цифрового продукта есть интернет, для остальных - почта или транспортные компании.

Первое, что могу посоветовать – биржи фрилансеров (воспользуйтесь яндексом). Там можно найти работу для дизайнеров, фотографов, авторов статей, наборщиков текста (осторожно, могут быть мошенники! никогда не платите сами за то, чтобы вам прислали какое-то тестовое задание, якобы, в залог). Если вы не умеете писать статьи сами, то можно заняться рерайтингом – услугой, при которой вы переписываете чужую статью своими словами и получается как бы новая статья.

Если у вас правильный русский язык, то можно заняться работой корректора. Заказы искать как в интернете, так и в рекламных агентствах или издательствах вашего города (удобнее, т. к. решать вопросы по телефону будет гораздо дешевле).

То же касается и дизайна – можете искать заказы как в интернете, так и в рекламных фирмах своего города. Проще начать с работы в Corel Draw (самое простое – делать визитки по шаблонам. Платить будут мало, зато приобретете опыт).

Чем еще можно заняться: рукоделие. Сейчас популярны вязание, валяние (фелтинг) и изготовление бижутерии (например, из полимерной глины, бисера). Если у вас от слова "рукоделие" волосы дыбом встают – пропробуйте все же полимерную глину. Из нее можно лепить потрясающую бижутерию. Выложите фотографии на своей страничке вконтакте, в жжшке или на специальных сайтах для любителей хэндмейда. Если у вас получится что-то оригинальное, покупатели наверняка найдутся.

Сложно посоветовать что-то еще, не зная ваших хобби. Посмотрите внимательнее вокруг себя, возможно, вы найдете интересные варианты. Возможно, вы можете выступить консультантом по какому-то вопросу.

Еще вариант: менеджер по продажам на телефоне. Вы звоните потенциальным клиентам и проводите переговоры. Возможно, на встречи за вас будет ходить другой менеджер, а вы будете получать % от сделок. Обращайтесь в справочные, журналы, рекламные фирмы.

Что же касается зарплаты, то она очень сильно зависит от того, чем именно вы планируете заниматься, сколько времени в день можете уделять работе, от вашего уровня профессионализма, "раскрученности". Сначала придется прилагать чуть больше усилий, а зарабатывать чуть меньше. Через некоторое время ситуация изменится на противоположную.
Автор
Марфа
26 сент. 2009 18:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ