Где можно найти одинокого человека для заключения договора ренты?

Спрашивает 08 янв. 2009
Где можно найти какого-нибудь одинокого человека, нуждающегося в помощи, лечении, ухаживании, чтобы заключить с ним договор ренты, по которой его квартира переходит ко мне собственность, а я обязуюсь содержать владельца.
Получить новые ответы
Ответ
Самый простой вариант - обратиться в компании, оказывающие услуги по заключению подобного вида договоров. Как правило, есть из чего выбрать (районы города, количество комнат, возраст рентополучателя, цена сделки, размер ежемесячных платежей). Но за услугу Вы заплатите комиссию.

Могу рекомендовать компанию "МосРента" (www.mosrenta.narod.ru, телефон найдете на сайте) Душевно работают. Обширный прайс, хороший ценник...

Из "зубров" на рынке Москвы "ЖилСоцГарантия", "НПО Знание", "Престиж". Есть плюсы, есть минусы. Общий недостаток - компании, имеющие достаточный капитал, лучшие варианты на продажу не выставляют, а выкупают на себя. С другой стороны это еще один аргумент в пользу заключения договора ренты.

Самый дешевый вариант - уговорить бабушку, живущую в Вашем подъезде заключить такой договор с Вами.

Источник: www.mosrenta.narod.ru
Автор
Искандер
Искандер
08 окт. 2009 12:18
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Я сомневаюсь что пожилые люди будут владеть интернетом да еще и размещать в нем объявления о желание заключить договор пожизненной ренты.Я думаю вам следут поспрашивать через органы опеки и соц защиты.
08 янв. 2009 22:19   Вадим Андреевич