Что делать тем, кто, остался без работы в кризис?

Спрашивает 10 марта 2009
Что делать тем, кто, остался без работы в кризис? Как начать новую жизнь?
Получить новые ответы
Ответ
Ольга, в первую очередь что не нужно делать,это не поддаваться панике и не опускать руки. Не все так страшно.
Если Вы увольняетесь не по собственному желанию, а попали в список сокращенных сотрудников, работодатель обязан письменно уведомить Вас о грядущем сокращении не менее чем за 2 месяца до него и выплатить денежную компенсацию.
Таким образом, у Вас есть некоторые средства на повседневные нужды и время для поиска новой работы.
Разумеется, не стоит бросаться в крайности и, сломя голову, соглашаться на первую предложенную свободную вакансию.
Не торопитесь с принятием решения, так как не имея достаточно времени на анализ условий работы, Вы можете через некоторое время разочароваться в ней. Вам опять придется начинать сначала - искать новое место, тратить время и силы на адаптацию на рабочем месте.
В то же время, занимаясь поиском нового рабочего места, не отметайте сразу предложения, на которые бы Вы раньше не согласились, подумайте над ними, взвесьте все “за” и “против”.
Учтите, что сегодня многие компании хоть и ведут прием сотрудников, но готовы платить несколько меньше, чем полгода-год назад.
Подумайте, возможно, одно из таких мест имеет привлекательность в отношении перспективы карьерного роста, обучения, близкого расположения к дому.
Вероятно, есть и другие преимущества, не всегда напрямую выражаемые в денежном эквиваленте, но не становящиеся от этого менее значимыми.
Также хорошим вариантом можно считать пусть меньшую, чем у Вас была раньше, но стабильную заработную плату.
Кризис не может длиться вечно, кроме того, пройдет немного времени - Ваши знания и опыт обязательно заметят и оценят, что не замедлит сказаться на повышении уровня доходов.
Автор
Маша
Маша
11 марта 2009 14:09
Другие ответы