Что делать тем, кто, остался без работы в кризис?

Спрашивает 10 марта 2009
Что делать тем, кто, остался без работы в кризис? Как начать новую жизнь?
Получить новые ответы
Ответ
Я изучала психологическую сторону книзиса, и мне стало ясно, что оставшиеся без работы занижают требования к будущему работодателю лишь из-за страха. Этот страх перед кризисом выразился и в уверенности, что работу не найти. Все эти наши "умозаключения" основаны лишь на СТРАХЕ. Но это не значит, что они не имеют под собой оснований.
1. Убедитесь, что работодатель при увольнении вас соблюл все ваши трудовые права. Дело в том, что многие в кризис опускают руки перед волей их начальников и миряться с увольнением. Никто не верит, что может восстановить свои права и не пытается это сделать. Зря, в судах сейчас идет такая политика, что суд становиться на защиту работника. Кризис же, мол, надо зищитить права работающих, а не руководителей.
2. Поищите работу по своей специальности, не снижая требований, цените себя исходя из реальной обстановки на рынке труда. Повысьте свой уровень как профессионала, если материальная возможность такая есть - пройдите дополнительные курсы.
3. Не найдете придется снизить требования или найти работу попроще. А что делать, кому сейчас легко. Вы можете стоять на учете на бирже труда и при этом работать неофициально у знакомых на работе "попроще", чем была у вас. И трудовую не испортите.
4. Бывает и так, что работа не нахотится для вас, значит вы не там ищите, не так себя зарекомендовываете. Проанализируйте свои действия, прежде чем винить обстоятельства и жаловаться на судьбу.
Не вподайте в панику, вы не одна сейчас такая несчастная. И я в такой же ситуации. Я пытаюсь восстановиться на работе через суд, нашла работу по специальности и подработку неофициальную "попроще", чем моя работа. Так что я верю в наши возможности. При желании и вы выбиретесь из этой сложной ситуации. Дерзайте!
Автор
Вершинина Анна Александровна
Вершинина Анна Александровна
24 мая 2009 11:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы