Работала в аптеке. Аптека разорилась. Как получить задолженность по зарплате?
Спрашивает 01 июня 2010
Подскажите пожалуйста. Работала в аптеке, все было нормально. потом постепенно аптека начала разоряться. долги все нарастали и нарастали. вобщем кризис. решили закрыться. лекарства были куплены другой аптекой и на эти деньги были погашены долги перед поставщиками. а перед нами, перед персоналом, нет. это было в сентябре 2009 года. вот спустя полгода мы так денег и не получили. фирма не ликвидировалась, просто нулёвка. Мы требуем с ген.директора (он же является одним из двух учредителей). может подать в суд?
Получить новые ответы

Работала в аптеке. Аптека разорилась. Как получить задолженность по зарплате?

Марина, Вы слишком затянули со сроками.В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. На данный момент при обращении в суд, Вам придется восстанавливать срок. Но это не значит, что в суд идти не нужно. Возможно Вы добъетесь положительного судебного решения, но реальные деньги не взыщите, их просто нет. Лучше всего напишите жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. На генерального директора заведут уголовное дело, может хоть это сподвигнет его разрешить финансовый конфликт.
Ответ
Анна Романовна
Анна Романовна
01 июня 2010 11:51
Комментарии
Олег Васильевич   01 июня 2010 13:52
Уголовное дело возбуждает прокуратура или следственный комитет, а не Государственная инспекция труда. Относительно срока исковой давности, посмотрите, пожалуйста, мой ответ за №2. А для восстановления срока достаточно указать в исковом заявлении в суд просьбу о его восстановлении.
Другие ответы