Чем занимается дилер?
Спрашивает 05 мая 2012
Как юридическое лицо. Может ли быть дилером частное лицо?
Получить новые ответы

Чем занимается дилер?

Чем занимается дилер?

Дилер занимается перепродажами.
Все сделки он осуществляет от своего имени и за свой счет.
Доходы дилера образуются за счет разницы между покупной и продажной ценой того, что он продает. Дилером может быть только юридическое лицо.
Он есть никто иной, как простой перепродавец товаров, посредник. Функции дилера - это посредничество в оптовой торговле между производителем и конечным потребителем продукции, действующее на основании заключенных сделок, которые предусматривают и учитывают право собственности на товары от продавца к дилеру и от дилера к конечному потребителю.
Обычный классический дилер находится в непосредственных отношениях с производителем продукции.
Помимо того, что дилер имеет обязанности покупателя и плательщика, он имеет определенные права и несет некие обязательства перед производителем. Например, он имеет самые максимальные скидки от цены товаров. Также дилер имеет право представлять интерес производителя на определенной территории и среди определенного круга покупателей. Точнее имеет эксклюзивное право на реализацию чего-либо в определенном месте, будучи уверенным, что кроме него, никто на данной территории (или среди определенной категории покупателей) этот продукт продавать не сможет.

Несмотря на то, что на современном рынке можно увидеть массу предприятий, именующих себя дилерами, на деле и по фактическим взаимоотношениями, они являются всего лишь комиссионерами.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 мая 2012 03:29
Обладаю личным опытом