Правда ли , что суррогатное материнство является торговлей детьми?

Спрашивает 14 окт. 2013
Является ли суррогатное материнство торговлей детьми? И можно ли этот факт рассматривать как уголовное преступление, приравнивая его к торговле рабами или донорскими органами?
Получить новые ответы
Ответ
С точки зрения "правда ли" ответить на такой вопрос нельзя.

Правда у каждого своя. Взрослые люди вправе делать со своим телом все, что хотят, если их к этому не принуждают и это никак не наносит вреда другим людям. Разве нет?
Если никто не надевает на женщину ошейник и не вводит ей насильно чужеродного ей эмбриона, заставляя его вынашивать, то преступлением это считать нельзя. Другие люди могут высказывать свое мнение, но никто не вправе запретить ей это делать. Также как и запретить обеспеченным людям воспользоваться современными медицинскими технологиями. Пройдет еще лет 20-30 и женщина для вынашивания ребенка не потребуется, наука идет вперед.

С донорскими органами ситуация несколько иная. Тут преступлением, однозначно, следует считать действия врача, извлекающего их у живого пациента за деньги. Налицо нарушение клятвы Гиппократа - врач наносит вред человеку, его здоровью, пусть даже с его согласия. Но при этом вряд ли можно считать преступником доведенного бедностью до крайности человека, решившего продать свою почку...
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
14 окт. 2013 13:16
Другие ответы