Кто может стать предпринимателем?

Кто может стать предпринимателем?

Мой отец является частным предпринимателем - это у него в крови. Он может продать даже газонокосилку бабушке, объяснив, что она ей жизненно необходима.

Чтобы стать предпринимателем, нужно:

1. Иметь представление о том, что будет востребовано. Например, сегодня хорошо продаются определенные товары, а завтра их продать будет невозможно и предприниматель потерпит большие потери.

2. Нужно уметь работать в максимально свободной нише. Если торговать тем, что можно купить практически везде, то этот бизнес потерпит убыток. Ваши конкуренты смогут Вас "переплюнуть" снижая цену на свой товар, платя меньше за аренду или же с помощью криминала. Это бизнес...

3. Нужно иметь стартовый капитал. Без стартового капитала можно попробовать брать большой кредит, но это огромный риск. Большинство частных предпринимателей очень быстро разоряются, так как не могут реализовать закупленную продукцию даже по закупочной цене.

4. Знание закона "спрос и предложение". В учебных заведениях все изучали достаточно простую формулу, где зная спрос на определенный товар высчитывалась цена на него. Зная спрос, можно получить неплохую прибыль, поставив правильную цену на товар.

5. Нужно быть готовым к риску. Как сказал один мой знакомый (долларовый миллионер) - "Если ты не готов продать квартиру и поставить все на Спартак, то тебе не стать миллионером". Бизнес часто связан с большими рисками. Чтобы зарабатывать большие деньги, нужно делать что-то очень рискованное, либо незаконное.

6. Нужно уметь продавать. Умение продавать - это природный дар, знание товара и психология. Природный дар есть не у каждого, но развить его можно, изучая различные книги и посещая тренинги. Если Вы прекрасно изучите товар, то всегда сможете преподнести его с лучшей стороны.

Например, у меня не получится стать частным предпринимателем, так как совесть мне не позволяет продавать людям товар по завышенной цене и скрывать доходы от налоговой. К тому же, рассчитав свои бизнесс-идеи более детально у меня каждый раз расходы превышали доходы.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
19 мая 2014 10:03
Имеются знакомства с экспертом