Сколько зарабатывают гастарбайтеры в Москве?

Спрашивает 09 дек. 2014
Слышал много фильмов, песен, историй про то, как отбирают паспорта у приезжих, потом они работают, как рабы сутра до ночи и ничего не получают. Еще они без регистрации и их штрафуют или выдворяют, а назад везут только свои паспорта.

Если это происходит с каждым, то они бы рассказывали об этом у себя в стране и другие бы не ехали, а ведь едут и едут.

Значит что-то они все-таки зарабатывают.

Сколько зарабатывают гастарбайтеры рабочих профессий за месяц, сезон или как там с ними рассчитываются?
Получить новые ответы
Ответ
Сколько зарабатывают гастарбайтеры в Москве?

Зарплаты гастарбайтеров заметно отличаются от зарплат россиян. Они значительно ниже, так как эти люди берутся за ту работу, за которую другие работать не хотят.

Особой популярностью среди гастарбайтеров пользуются такие специальности, как дворник и строительные специальности. К примеру, дворники получают 20 тысяч рублей, а то и чуть-чуть повыше.
По строительным специальностям заработная плата практически такая же, может быть чуть выше. Может доходить и до 30 тысяч рублей в месяц.

Есть еще и так называемые бригадиры, которые создают бригады и работают вместе. Бригадир может получать в месяц и 50000, а то и больше. Что касается его соотечественников-подчиненных, то их заработная плата может также быть выше 20-25 тысяч рублей.

Но не все получают такую зарплату. Среди гастарбайтеров есть и очень умные люди, которые в прямом смысле слова, гребут деньги лопатой. И у каждого заработная плата разная.
Автор
Атлантида
Атлантида
21 дек. 2014 21:14
Добавить свой ответ