Имею ли я право на вознаграждение за внедренные в соавторстве изобретения, на прежней работе?
Спрашивает 27 дек. 2014
Работал зм.начальника техотдела ОАО"Апатит".Был соавтором нескольких зарегистрированных и внедрённых на рудниках ОАО"Апатит" изобретений.В 1996г вышел на пенсию.Имею ли я право на получение авторского вознаграждения за за время с 1996г по 2014г и далее?
Получить новые ответы

Имею ли я право на вознаграждение за внедренные в соавторстве изобретения, на прежней работе?

Вознаграждение за внедрение рационализаторских предложений, ноухау, изобретения, придуманные на работе.

Не знаю, что вы пописывали, пока работали, но лично я подписывался под приказом, в котором говорилось, что все, что я придумал для работы или узнал на работе, является интеллектуальной собственностью организации, на которую тружусь. Вообще, полагаю, что вы даже не имели права получать вознаграждения даже за те изобретения, которые внедрялись при вас, а не то что уже те, что после вашего ухода.
В общем, как в фильме "Вспомнить все", вспоминайте, что вы подписывали, когда устраивались на работу и пока работали. Наверняка, там была такая же бумажка, как и у меня. Хотя я и работаю с 2011-го, а не с 1996-го.
Кстати, отец рассказывал о мужике, которому бутылку коньяка подарили за то, что завод ещё в советское время начал экономить миллионы рублей. А когда отец на опыте нашел способ экономить на своей работе, его так же хотели обуть. Чтобы этого не случилось, ему пришлось показать заму генерала, что так насос работать не будет. За рац. предложения деньги нужно требовать вперед, а не после передачи прав на них.

При внедрении новых методов на предприятии, на которое вы работаете обычно автор не имеет прав на это изобретение, соответственно, не должен получать никакие вознаграждения за их использование.
Ответ
Infiltrator
Infiltrator
01 янв. 2015 09:56
Имеются знакомства с экспертом