Где можно продать грампластинки времён СССР?

Попробуйте предложить грампластинки на музыкальных форумах. Точнее, попытайте счастье. Те, кто охотится за записями, давно оцифровал собственную коллекцию и, обменом, получил всё, что хотел. А вот винил котируется только у истинных ценителей.

Кстати, винил возвращается из небытия. Современные пластинки стоят немалых денег! А, когда в динамиках звучит характерный "песочек", это уже голос времени. И он ценнее. Многие, кто работает с очисткойи оцифровкой, этот "песочек" даже не убирает. На старых пластинках звучит время.

Я долгое время на таковых форумах обреталась и составила небольшое представление о контингенте меломанов. Есть пластинки редкие. Как, например, издание "Самоцветов" со "Школьным балом" или миньон с "народной песней" "Девушка" в исп. трио "Битлс", "По следам Бременских музыкантов", где среди исполнителей указан Л. Бергер. Есть пластинки культовые, как "По волне моей памяти", "Юнона и Авось" в зелёном конверте. Альбомы ВИА оцифрованы и выложены в сеть, наверное, уже все. Если только пластинка у вас в хорошем состоянии и редком конверте, она может вызвать живой интерес.

Обязательно возьмут нераспечатанные импортные. Пластинки, выходившие ограниченными тиражами. Концептуалки Тухманова также возьмут.

Есть спрос на национальные коллективы. Украинские, например, ВИА и рок-группы. Молдавский "Норок", распущенный по велению Фурцевой. Альбомы с музыкой из кинофильмов. Заказные студийные распечатки под заказ.

Есть сайты, где выложена вся дискография "Мелодии". Не хватает многих детских пластинок и, если они у вас есть - можете хорошо заработать. Лично искала пару сказок - их нет вообще нигде. Только кто-то смутно припоминает отдельные песенки...

Классическая музыка, особенно подарочные издания, многотомники органной, фортепьянной музыки в оригинальных конвертах, с буклетами - в картонных коробках знатоки и ценители возьмут. Потому, что классику, действительно, в цифре слушать невозможно.

Если же у вас имеется, к примеру, что-то из раннего Шаляпина - можно вести переговоры уже не с частниками, а с музеями.

Степень сохранности влияет на цену. Чем выше одна, тем выше и другая.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 сент. 2016 00:19
Другие ответы
Ценятся именно виниловые пластинки советского времени. О них с пиететом постоянно говорит в своей радиопередаче Владимир Матецкий. А по направлениям и музыкальным группам, думаю, найдутся разные любители и ценители. Ценители таких ... Еще
09 сент. 2016 16:12   Людмила Викторовна