Как больше заработать на деньгах, которые пока не нужны?

Спрашивает 01 дек. 2016
Есть 300 тысяч рублей, которые предназначались для определённых работ. Работы отложены до мая. Как прокрутить деньги, чтобы не прогореть, и чтобы заработать на них?
Ваши советы, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
Могу предложить несколько вариантов - от самого безопасного и простого, до самого рискового.

Итак, вариант №1 - самый простой - положить на депозит в банк. Те депозиты, на которые нельзя класть деньги или нельзя снимать,как раз и предлагают с максимальным процентом.

Конечно, не советую выбирать банки с самым максимальным процентом - иначе можно запросто потом получать их не банке, а в АСВ.
Вот банк "Открытие", например,недавно гонял рекламу по ТВ по вкладам с 10% ставкой годовых.
НО: важно смотреть условия вклада, сейчас банки стали хитрые - говорят в рекламе,что ставка 10%, а потом окажется, что это во вкладе, который открывается на год и только последний квартал. А до того ставки гораздо меньше.

Вариант №2. Можно, конечно,вложить в ПИФы, я сама когда-то так развлекалась, но нужно опять же читать условия привлечения денег в брокерских компаниях - у кого-то снимут процент, а то и два за покупку паев, а потом еще и за погашение, так что если на совсем короткий срок, то ПИФы не самый лучший вариант,наверное.

Вариант №3. Есть еще в некоторых банках такие депозиты, которые открывают со страховым или инвестиционным счетом, но опять же , нужно внимательно читать договор.Банки говорят, что теперь по НК РФ за инвестиции люди могут получить вычет в размере 13% от вложенных денег. Но и тут собака зарыта - деньги должны отлежать не менее 3 лет и человек должен иметь белый доход со справкой 2-НДФЛ с работы, с которой он пойдет потом в налоговую и предъявит документы на вычет.А нет доходов по ставке 13% - вычет будет только от суммы налога, удержанного с прибыли. То есть можете положить 300000р, получить доход 50000, с них брокеры удержат налог 13%, а это всего лишь 6500 рублей, вот их и можно будет вернуть в налоговой, а не 13% с 300000 рублей(((.

В общем, бесплатный сыр у нас только в мышеловке.

Вариант №4. Мое мнение - крайне не советую отдавать деньги в микрофинансовые организации (МФО), хотя процент там будут предлагать намного выше, чем в банках.А все потому, что это будет не вклад, а заем, который вы даете этой МФО под какой-то хороший процент. Но завтра эта контора может обанкротиться и денежки пропадут, потому что не подпадают под закон о страховании вкладов.
Автор
Александрин
Александрин
01 дек. 2016 21:18
Комментарии
Кокошина Евгения   04 дек. 2016 21:35
Спасибо за Ваш опыт, Александрин!
Александрин   05 дек. 2016 23:00
На здоровье,Евгения!
На самом деле если есть знакомые, которым срочно нужны деньги под проценты, могла бы и такой вариант предложить, но тут вообще никаких гарантий(((.Может же быть все,что угодно - могут уволить человека, или в больницу надолго положить или еще что похуже - и плакали тогда денежки. Да и вообще это какое-то растовщичество.((( Даже если меня бы кто-то уговаривал дать денег в долг под проценты - наверное,вряд ли согласилась бы.