Будут ли еще повышения пенсий в 2017 году?
Спрашивает 18 дней назад
Обещанное повышение пенсий с 1 февраля 2017 года состоялось. Но Правительство РФ обещало еще одно повышение. Будет ли оно? Если будет, то когда его ожидать?
Получить новые ответы

Будут ли еще повышения пенсий в 2017 году?

Да действительно, повышение пенсий и прочих социальных пособий с 1 февраля 2017 года уже прошло и составило 5,4 процента. Немного но, лучше чем ничего.

По информации из СМИ от министра труда Топилина будет еще одно повышение пенсий и прочих социальных выплат. Но размер такой индексации какой-то смешной - менее 1 процента. Я проверил в СПС Консультант, и есть проект такого Постановления Правительства РФ.
Но подобная индексация (меньше 100 рублей) выглядит издевкой. Скажу больше, затраты на проведение такой индексации (почтовые услуги, затраты министерств и ведомств, работа органов соцобеспечения на местах), думаю эквивалентны самому повышению.
Да, вторая индексация планируется с 1 апреля 2017 года.

Но требуется дополнительная информация по размеру индексации и,если эта индексация такая мизерная и она будет принята - нужны обоснованные аргументы. Иначе такое повышение кроме вреда ничего не принесет.
Источник: СПС Консультант Плюс
Ответ
Максим
18 дней назад
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Кокошина Евгения   18 дней назад
Прибавка (индексация) будет по уровню инфляции прошлого года. Это 5,8%. В феврале - прибавка 5,4%, в апреле - предположительно на 0,4%. Всего 5,8%.
При чём здесь издёвка? Это не она, просто страна в кризисе.
(только не надо про миллиардеров и коррупцию - это и так известно).

Говорят, что возможно будет повышение в октябре, но пока это на уровне разговоров.
Максим   18 дней назад
Издевка - 0,4%
Кокошина Евгения   18 дней назад
Вторая индексация якобы будет только получателям страховых пенсий по инвалидности. Не всем пенсионерам увеличат размер страховых пенсий с 1 апреля.
А раньше писали, что все пенсии будут проиндексирована на 5,8%.
Максим   18 дней назад
я понимаю что по закону все верно... но неприятный осадок остается...
Кокошина Евгения   18 дней назад
Согласна с Вами. Более того, всё время меняется информация.

Вот ещё недавно пенсии индексировали в несколько этапов, а что произойдёт сейчас - с 1 февраля всем это сделают, и досвидос. А с 1 апреля немного поднимут социальные пенсии. А закон об этом, между прочим, вступает в с силу только с 2018 года.