Как найти реальную работу в интернете?

Распишу по пунктам про эти все заработки в интернете.

1. Сначала про копирайтинг и биржи типа Адвего или Етхт.
Я тоже когда-то "подсела" на все эти копирайтинговые сайты, где нужно что-то писать для раскрутки чужих сайтов.

Но могу сказать честно - это все такие копейки! Адвего, например, вообще ниже плинтуса платили, потом даже стало как-то жаль потраченного времени, хотя и было интересно, все равно бросила. И это при том, что у меня даже появились постоянные заказчики, я была в белых списках, меня постоянно приглашали в разные проекты. Но суть в том, что реальных денег там не заработаешь.

В мое время платили новичкам где-то 10 центов за 200 знаков, или около того.

Хотя были и исключения - я там познакомилась с одной девушкой, она работала исключительно уже только со "своими" заказчиками и писала статьи по 500 рублей за 1500 знаков, считала, что это очень хорошо. Она была в декрете и это был такой вот побочный доход. Небольшой, потому что статей таких в месяц было немного, но но все же были.

Етхт - вообще для меня темная биржа, там новичок не имел никаких прав(((.Даже отвечать в переписке тому, кто тебя пригласил. Правда,это было давно, не знаю,как сейчас.

2. Другой вариант заработка - заработать на своих аккаунтах в соц.сетях, если они хорошо раскручены. ТО есть у вас 5000 читателей в ФБ, например, или в твиттере. Или собственный блог имел высокие показатели Тиц и ПР. И в свое время был нормальный сайт, где уже раскрученный блог мог разместить рекламу сайта заказчика в виде обзора (а это 1500 знаков как минимум) от 500 рублей до 5 тысяч рублей. Туда брали и твиттер-аккаунты,и жж, и гугл-аккаунты, и страницы в ФБ и ВК, и бог знает что еще.Сейчас там введена какая-то система аттестации, и половина аккаунтов просто взяли и зарубили - у меня много друзей на это жаловались, особенно те, у кого твиттер-аккаунты.

Во всех перечисленных выше вариантах вы должны уметь грамотно писать по-русски, иметь неплохой словарный запас, ваши обзоры, статьи или посты должны быть легко читаемы, должны к тому же проходить проверку на оригинальность текста - многие заказчики требуют от 90%. На сайте Адвего есть такой рабочий инструмент - программа "Адвего Плагиатус", она сама считает % оригинальности текста, и пишет, годится это для копирайтинга или рерайтинга (то есть для собственного текста или переработки чужих). И работу заказчик может и не принять и не оплатить,если что-то не понравилось, может и черный список занести за безграмотный текст. Очень много тонкости в такой работе.Да и небольшие литературные способности тоже не помешают - текст же должен быть легким, интересным, привлекать потенциальных покупателей (я сейчас пишу про продающие статьи/обзоры/посты на чужих сайтах или о чужих сайтах).А это дано не каждому.Ну, или придется учиться.

3. Многие зарабатывали какие-то деньги на платных опросах.Но и это копейки - 20-50 рублей максимум за один опрос, и то,если вы подходите по каким-то параметрам, заказанным поставщиками опросов. Может и возраст не подойти, и материальное положение - да что угодно, и посреди опроса вам пишут - дальше вы нам не подходите))).

С моей точки зрения такие заработки могут быть только хобби, но не работой.

4. Хотя, с другой стороны, наверное, если вы владеете иностранными языками, можно как-то подрабатывать на письменном переводе, брать заказы и так далее. Но в любом случае - сначала вы нарабатываете себе репутацию, и только после этого к вам потянутся заказы.

Могут и кинуть с оплатой запросто, это же интернет. Поэтому если решите заработать на переводах-лучше заключайте официальные договора.Пусть у вас удерживают налог, зато будет гарантия оплаты, да и спать можно спокойно - налоги-то заплатили))).

5. Еще вариант - если есть организаторские способности, много сил и времени - можно пойти организатором на сайт совместных закупок. Там организатор берет от 5 до 15% от суммы заказа. И опять же, нужна репутация, которую поднять с нуля ну ох как непросто. У меня знакомая там крутится-вертится, сидит целыми днями в инете, а денег все равно не так уж и много выходит в месяц.

6. Если есть хорошая специальность, например, парикмахер или что-то из строительных работ, даже тот же репетитор - регистрируйтесь на профи.ру, но там, если не ошибаюсь, за посредничество с вас все равно берется какой-то процент.Но говорят, что они заключают договор, что уже неплохо.

7. И последнее - сейчас очень много развелось всяких семинаров в интернете, называются они вебинары, где те, кто в чем-то хорошо разбирается, например, в психологии отношений мужчина-женщина или имеет образование психолога, проводят платные занятия (групповые, тогда с человека берутся копейки) или нужно делать свой сайт и рекламировать его всячески, на нем можно сделать он-лайн консультации того же психолога, или юриста, или врача - все зависит от того, что за профессия у вас. Я видела сайт по эриксоновскому гипнозу на разные случаи жизни - там женщина предлагали несколько вариантов бесплатно, например, от стресса или что-то подобное. А если понравилось - то другие темы платно. И недешево, где-то 3 тыр за одну тему.
Важно одно - владеть чем-то востребованным, найти свою нишу.

Кто-то даже сайты с гороскопами делает - и ведь подписываются люди, делают себе платные гороскопы. А тут уж полный лохотрон - результат гороскопа может быть любым на неделю, и ответственность ведь никто не несет(((. Лично я такие вещи не одобряю, не люблю дурить людей.И вам не советую. Но мошенников в сети полно.

Полно вебинаров по заработку в сетях. Это,как правило, полная чушь, но там иногда бывают и бесплатные вебинары - если интересно, запишитесь. Послушайте, что и как они говорят. Это как торговля - нужно уметь грамотно завлекать своих покупателей. И неважно, что это будет за товар или услуга. Главное - делать это со знанием предмета и убедительно.)))Но потом не забудьте отписаться от рассылки этого вебинарщика, не то в почтовом ящике будет постоянно скапливаться всякий хлам от "гуру".(((

Вариантов масса, и уж конечно, не кликанье))). Но везде придется начинать с нуля, а это время, силы и неизвестно, пойдет ли дело или нет. Хотите пробовать - начинайте.Ну, а если не уверены в себе - будет нелегко.
Автор
Александрин
Александрин
24 мая 2017 04:42
Другие ответы