Можно ли заработать, играя в покер?

Спрашивает 13 апр. 2018
Можно ли заработать на картах?
Получить новые ответы
Ответ
Заработок - это стабильный гарантированный доход. Ну или как вариант - сдельный, зависящий от объема работы.

Покер - это не заработок, и заработать на покере нельзя.
Я даже не упоминаю про онлайн-варианты азартных игр, тут нужно быть очень наивным, чтобы верить в возможность приобрести больше, чем потратил.
Но даже для серьезной игры в покер, как было замечено в предыдущем ответе, нужны годы серьезной практики по нескольким параметрам. И надо понимать, что эти годы практики обойдутся в весьма кругленькую сумму, даже если играть на небольших ставках.
И чтобы говорить о хоть каком-то доходе, нужно сперва окупить вложенные инвестиции. А это не так просто сделать.
Более того, даже профессиональный игрок в покер, если он не жульничает, всегда имеет соперников достойного уровня, да плюс еще шанс удачи-неудачи никто не отменял. А потому иногда он выигрывает, но абсолютно неизбежно проигрывает, и эти убытки покрывает из своего кармана.
Есть еще вариант жульничества, но это нарушение закона грозит гораздо более серьезными неприятностями, нежели просто игра в азартные игры. Нужно понимать, что обычные безобидные среднестатистические люди не смогут и не будут играть на том уровне, где выигрыш позволяет безбедно жить. А те, у кого есть нужные средства, не позволят себя обманывать. Да и на тот уровень еще попасть надо, это не так просто.
При этом если вы играете честно, не факт, что не жульничают против вас.
Поэтому заработать на покере нельзя. Можно выиграть, можно проиграть, но в целом даже при удачной игре средний выигрыш всегда меньше среднего проигрыша - это неизбежный закон игры. В лучшем случае останешься при своих.
В свое время кое-кто из моих близких несколько лет отработал (вернее, отработала) в казино и рассказала много интересного. Игра - это сомнительная форма удовольствия, требующая наличия свободных денег и готовности их потерять ради удовольствия поиграть. Так как в целом всегда выигрываешь меньше, чем проигрываешь. Если выйти за эти рамки - можно заработать зависимость либо остаться без копейки денег. И стремление рассмотреть игру как способ заработка - это один из вариантов выхода из этих рамок.

Заработок на покере и других азартных играх - это миф, специально культивируемый для того, чтобы привлекать охотников за быстрой и легкой наживой. Как и лотерея. Как минимум - если пошли по этому пути - записывайте каждую потраченную и выигранную копейку. Несколько месяцев наблюдений за статьями расходов-доходов легко дадут в этом убедиться.
Не исключаю существование гениев, которые могут быть в выигрыше чаще, чем в проигрыше, но таких единицы на миллионы. Все о них слышали, но никто не видел. Как Деда Мороза.
В покер можно играть. Можно выигрывать. Но нельзя зарабатывать.
Автор
Ирина
Ирина
21 апр. 2018 08:22
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Теоретически можно

Практически все, кто играет в карты, хотят выиграть и заработать. Но получается это у единиц. Думаю попробовать можно, но скорее всего, этого выигрышного момента придется ждать очень долго...Да и размер заработка непредсказуем.

Я бы обратила внимание на другие виды заработка.
23 апр. 2018 09:01   Кристина Сергеевна
Основной вопрос:
"Можно ли заработать, играя в покер?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.