Правда ли , что все москвичи - участники войны получат новые квартиры?

Спрашивает
Так ли это?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемый Владимир Николаевич!
Не только москвичи получат новые квартиры.

Актуальная информация по интересующему Вас вопросу на 10.12.2010 года.

Президент России Дмитрий Медведев в преддверии 65-й годовщины Победы распорядился обеспечить всех ветеранов Великой Отечественной отдельным комфортабельным жильем.
Год 2010 заканчивается,следует подводить итоги.

Что же мы имеем на сегодняшний день?

По данным Министерства регионального развития, сегодня в стране насчитывается около 160 тысяч таких льготных очередников.

Замминистра К.Королевский, отчитывается перед Президентом Д.А.Медведевым,говорит,что ежемесячно к уже имеющемуся списку прибавляется порядка 8 тысяч человек.
Новый 2011 год,в своих новых квартирах будет встречать не меньше 120 тысяч человек.

Уверенно обещает, что те, кто был внесен в списки до 1 ноября 2010 года,
к 1 мая 2011 года обязательно получат обещанное Президентом жилье.

Кроме ветеранов войны, к 2012 году должна быть решена проблема с жильем и для других ветеранов - Вооруженных сил.
Именно в эти сроки свое жилье должны получить уволенные в запас офицеры и приравненные к ним вышедшие на пенсию милиционеры, сотрудники противопожарной службы МЧС, органов уголовно-исполнительной системы.
Но лишь те из них, кто встал в очередь до 1 января 2005 года.

Однако Королевский заверяет,ветераны, вставшие на очередь до 1 ноября этого года, получат жилье до 1 мая 2011 года.

Следовательно:
В течение будущего года все отставники, вставшие в муниципальную жилищную очередь до 1 января 2005 года и прослужившие не менее 10 лет, получат квартиры. Так требуют недавно принятые поправки в Закон "О статусе военнослужащих".

Помимо строительства нового жилья и покупки жилья на вторичном рынке,закон предусматривает для пенсионеров взять государственные обязательства деньгами.
Кроме того, у них остается право воспользоваться государственными жилищными сертификатами. Более того, если военный пенсионер ранее изъявил желание оформить сертификат, а потом передумал и решил получить квартиру в "натуральном виде", такое тоже не исключается.

Норма предоставления жилплощади военным пенсионерам - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Если же уволенный в запас имеет право на дополнительную площадь, то норма может быть увеличена в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
Если предоставляемая квартира больше, то для одинокого бывшего военнослужащего допускается превышение нормы не более чем на 18 квадратных метров, а для семьи - не более чем на 9 квадратов.
www rg ru
Источник: участник, война, квартира, Москва
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна