Как оплачивать электроэнергию. На счет Мосэнергосбыт или Русьэнерго.?

Процедура расчетов за электрическую энергию для бытовых абонентов ОАО «Мосэнергосбыт» максимально удобна и необременительна. Для оплаты электроэнергии каждый абонент компании может воспользоваться заполненными извещениями, в которых уже указана сумма платежа.

ОАО "Мосэнергосбыт" рассылает такие извещения всем бытовым потребителям Москвы каждые полгода, а бытовым потребителям Московской области – каждый год. Проставленные в этих документах суммы рассчитаны исходя из так называемого «среднего горения» – среднего уровня потребления энергии в предыдущие годы. Так, например, сумма за сентябрь текущего года рассчитывалась как среднее арифметическое от количества использованной Вами энергии в сентябре прошлого и позапрошлого годов. При расчетах уже учтены действующие тарифы и имеющиеся у Вас льготы.

Оплата электрической энергии по заполненным извещениям осуществляется, как и раньше, ежемесячно. Для этого компания направляет Вам сразу 5 извещений. В конце расчетного периода специалисты ОАО "Мосэнергосбыт" производят итоговый расчет с абонентами: сотрудники компании снимают контрольные показания счетчика. В случае недоплаты компания выставляет Вам корректирующее извещение. Если выяснится, что клиент оплатил больше энергии, чем потребил, сумма переплаты будет зачтена ему в следующих месяцах.

Такая система расчетов за электроэнергию не является обязательной. Если преимущества использования заполненных извещений для Вас не очевидны, Вы можете оплачивать электроэнергию традиционным способом – самостоятельно снимая показания счетчика и заполняя «пустые» извещения. Бланки последних прилагаются к комплекту заполненных извещений. При необходимости копии незаполненных извещений можно получить в местном отделении или распечатать с нашего сайта (см. раздел «Физическим лицам / Интернет-ресурсы»).

Оплата потребленной электрической энергии производится до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Иными словами, за электроэнергию, потребленную в мае, Вам следует рассчитаться до 10 июня. Просрочка в платежах более трех месяцев дает право ОАО «Мосэнергосбыт» приостановить энергоснабжение потребителя до полного погашения последним своей задолженности.

Подробнее здесь: сайт
Источник: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/physical_persons/phy_tarifs/h_pay
Автор
Kozina Alena
Kozina Alena
11 марта 2009 21:31
Добавить свой ответ