Могу ли я прописать в муниципальную квартиру дочь жены?

Спрашивает 20 марта 2009
Здравствуйте.У жены от первого брака дочь .Я не удочерял.Жена прописана у меня.Могу ли прописать дочь. Квартира муниципальная 45.2кв.м.Прописан еще сын от первого брака.Заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Права нанимателя и членов его семьи, проживающих с ним в квартире по договору социального найма, равны и ни чем не отличаются, в том числе при вселении и регистрации в квартире других членов семьи.

Если дочка вашей жены является несовершеннолетней, то жена в соответствии с жилищным законодательством имеет права ее в любое время вселить и зарегистрировать в квартире без вашего согласия и других проживающих в квартире лиц. Однако для этого необходимо согласие родного отца дочери вашей жены, а в случае его отсутствия решение суда о том, что дочь должна проживать с мамой.

Если речь идет о совершеннолетней дочери, то вселит ее и зарегистрировать по месту жительства в квартире в качестве члена своей семьи ваша жена имеет право только с согласия всех совершеннолетних лиц, зарегистрированных и проживающих в квартире.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
26 марта 2009 23:06
Оказываю эту услугу