Почему дочь не ставят в очередь на получение жилья?

Спрашивает 08 апр. 2009
у меня в другом городе есть квартира, где я один являюсь собственником. Дочь, после окончания института, я прописал, что бы она смогла устроиться на работу там. В постановке на очередь ей отказывают, потому что получается более 12 кв.м. на человека. Права собственности на это жилье у нее нет, только прописана. Перехать с семьей в эту квартиру воздерживаюсь, так как окажемся в стесненых условиях (меньше 12 кв.м.), да и дети совершенолетние-22 и 24 года.
Получить новые ответы
Ответ
Согласно законодательства неважно, имеет ли ваша дочь право собственности на эту жилплощадь. Она там прописана и, следовательно, обладает определенными метрами жилой площади для проживания. Эти метры соответствуют нормам, следовательно в постановке на очередь ей отказывают.
А может вам прописать еще кого-то в эту квартиру для того, чтобы количество метров на человека стало меньше установленной нормы? Переезжать для этого ведь необязательно.
Правда, может возникнуть ситуация, что вас заподозрят в сознательном ухудшении жилищной ситуации и на этом основании отказать в постановке на очередь.
Автор
Сотворила чудо
Сотворила чудо
08 апр. 2009 15:03
Обладаю личным опытом