Могу ли я без регистрации в Москве, но с подмосковной пропиской посещать женскую консультацию в Москве?

Спрашивает 18 апр. 2009
Могу ли я без регистрации в Москве,но с подмосковной пропиской посещать женскую консультацию в Москве?
Получить новые ответы
Ответ
Во время беременности у меня была подобная ситуация. Я была прописана в другом городе и у меня не было оформлено никакого полиса (не потому, что работодатель отказывался это делать, просто его никто не просил до поры до времени). Я даже и не ходила в обычную консультацию, поскольку думала, меня не примут, а потом мне сказали, что это возможно и в любом случае обменную карту надо получать.
Поэтому я пошла в поликлинику и в женскую консультацию выяснять, что делать. И выяснилось, что все достаточно просто:
1. Пишете заявление на имя заведующего с просьбой прикрепить вас к такой-то поликлинике/консультации(что и как именно писать, вам скажут).
2. Получаете одобрительную визу и идете оформлять самую обычную карту и в дальнейшем ходите в эту поликлинику как все остальные.

Есть нюансы:
1. если у вас нет полиса, то вам придется где-то заплатить за анализы, возможно. Если есть, то вообще никакого значения, где вы прописаны. когда полис получите, то тогда все будет, как у всех.
2. если вы квартиру снимаете, то придется принести с собой паспорт (или копию паспорта) владельца квартиры, который по вашему адресу прописан. Если вы замужем, но не прописаны, тоже несете паспорт мужа, который прописан. Ну или любого другого родственника. Самое главное, чтобы была копия паспорта того человека, на площади которого вы живете.
Автор
Сотворила чудо
Сотворила чудо
19 апр. 2009 01:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Оксана Владимировна, можете, но только при одном условии - если у вас будет медицинский полис, полученный в г.Москва
18 апр. 2009 20:00   Максим
Комментариев: 1