Почему сумма оплаты за отопление не изменилась в связи с окончанием отопительного сезона?
Спрашивает 15 мая 2009
Отопление отключили, а в квитанции обозначена сумма, как во время отопительного сезона. Получается, мы платим за отсутствующие услуги. Правомерно ли это?
Такое "нововведение" распространяется на всю РФ или это решение было принято только во Владимирской области?
Получить новые ответы

Почему сумма оплаты за отопление не изменилась в связи с окончанием отопительного сезона?

Такая система действует практически по всей России . Это сделано специально, что бы облегчить оплату потребителя. Просто берут некую цифру, которая реально тратится на отопление.когда оно необходимо и делится на 12..Это позволяет человеку равномерно платить весь год, а не вкладывать гораздо больше средств в квартплату за время отопительного периода.
Но возможность пересмотра оплаты услуг за отопление только в отопительный период существует--решение о его введении принимают органы местного самоуправления.
Ответ
уповающий
уповающий
15 мая 2009 11:52
Обладаю личным опытом
Комментарии
Илья Александрович   15 мая 2009 12:00
Каким образом ГК РФ может быть изменен органами местного самоуправления на своё усмотрение? Платят весь год за отопление не "практически", а по всей стране.
Также можно платить не по тарифам, а по счетчикам на тепло.
уповающий   15 мая 2009 12:15
Сергей Круглик, глава Росстроя:
Возможность пересмотра данного порядка с целью предоставления права населению оплачивать услуги по отоплению лишь во время отопительного сезона в соответствии с действующим законодательством может быть решена органами местного самоуправления. Однако в этом случае возрастет размер месячной оплаты в отопительный сезон, так как годовая сумма оплаты не изменится.
http://www.sargis.ru/publicati...
Другие ответы
Уважаемая Наталья Владимировна, все расходы за отопление поделены одинаково на все месяцы года, а не только на отопительный период. Такое нововведение характерно для всех субъектов РФ, в частности, в Ивановской области, где я ... Еще
15 мая 2009 11:50   Максим
Немного юридической информации: Согласно ст. 544 ГК РФ: 1. Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, усли иное не предусмотрено законом, иными правовыми ... Еще
15 мая 2009 11:55   Илья Александрович
Комментариев: 3 
п.3 ч.1 ст.154 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: плату за ... Еще
15 мая 2009 12:00   Олег Васильевич