Какой документ устанавливает время, когда можно делать ремонт?

Спрашивает 23 мая 2009
Какой документ устанавливает время и в какие дни можно делать в квартире шумный ремонт
Получить новые ответы
Ответ
Время суток, в течении которого разрешается проведение ремонтных работ в жилых и общественных помещениях определено официальными законами правительства Москвы.

02.09.2011 на портале мэра Москвы задавался вопрос: "Какими документами регламентируется проведение ремонтно-строительных работ в многоквартирных домах города?"

Привожу официальный ответ портала на этот вопрос.

На основании ст. 3. 13 Закона г. Москвы №45 от 21. 11. 2007 г. (КоАП Москвы) "...совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 час. 00 мин. до 07 час. 00 мин. на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, является административным правонарушением...".

На основании постановления Правительства Москвы № 73-1111 от 08.02.2005 г. «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» (с учетом последовавших изменений и дополнений)временной режим производства ремонтно-строительных работ по переустройству и перепланировке любых помещений в жилых домах разрешается производить строго с 9.00 до 19.00 часов только в рабочие дни.

Таким образом, на основании приведенных выше нормативных документов, проводить ремонтно-строительные работы в многоквартирных домах города, связанные с повышенным шумом разрешено только по рабочим дням с 9 часов утра до 7 часов вечера. В выходные и праздничные дни запрещено производить работы, сопровождающиеся повышенным уровнем шума.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
20 сент. 2011 05:14