Правда ли , что в квартире, где прописаны несовершеннолетние, не могут быть прописаны другие люди, которые не являются близкими родственниками?

Спрашивает 19 июня 2009
Если коммунальная квартира из 3 комнат на 2 семьи (1 семья - 1 комната, 2 - 2 комнаты). 2 комнаты приватизированы и на этой площади прописан маленький ребенок. Сможет ли другая семья прописать к себе кого-либо еще в этом случае (по метрам никак не пройдет)? И имеет ли тут значение, что та комната в муниципальной собственности?
Получить новые ответы
Ответ
Нет, не правда. Близкими родственниками считаются только родители. Почему бы не прописать к себе невесту брата?
Впринципе любая из двух семей может прописать к себе еще одного, а скорее всего даже и не одного человека. При прописке соседей спрашивать не будут. Да и условия не совсем полные. Имеет значение сколько лет ребенку (менее или более 12-ти), имеет ли он долю в собствености приватизированных комнат, с кем прописан на данной площади (родственные связи), но всё же это будет иметь зачение только если прописка будет производиться на ту площадь где прописан рбенок, для другой части квартиры это не будет иметь значения. Вас спросят из соседней квартиры прописать ли им кого то к себе или нет? Юридически две и одна комнаты - разные жилплощади.
Источник: Опыт.
Автор
Борис Васильевич
19 июня 2009 12:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Или вопрос задан некорректно, или вы что-то не договариваете. Какое отношение имеет прописанный ребенок в одной жилплощади к прописанным людям в другой?! Разные лицевые счета, разные собственники (город и частное лицо). Решайте свои проблемы, не оглядываясь на соседей.
19 июня 2009 22:58   Оксана С.